当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事前公开
蔚县民族宗教事务局关于2020年“双随机、一公开”业务培训开展情况汇报
  发布时间:2020-08-05   信息来源:民族宗教事务局  

 

大力推广随机抽查监管,做到依法监管、公正高效、公开透明,蔚县民宗局于6月8日组织召开了“双随机一公开”工作培训会,赵成峰、王丽芬两位执法人员参加了培训。
首先,由局长崇锦君带领全体执法人员学习了县双随机办公室相关政策文件,重温了本单位双随机工作方案、计划和实施细则,随后进行了宗教知识讲座,详细讲解了新修订的宗教事务条例。
全面推行“双随机、一公开”监管是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,对于提升监管的公平性、规范性和有效性,都具有重要意义。
此次培训,进一步提高了参训人员的服务型执法观念意识和业务服务能力,全面掌握了抽查工作的范围、方法和注意事项,迅速补齐了短板,培养出了一支业务精、作风好的执法监管队伍,为民宗部门做好“双随机、一公开”工作开展打下了良好基础。
 
蔚县民族宗教事务局
2020年6月8日