当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
追寻英雄足迹 筑牢时代担当
  发布时间:2020-09-02   信息来源:政府办  

  为贯彻落实习近平总书记“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”指示精神,隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,在马宝玉烈士诞辰100周年之际,8月30日上午蔚县县委理论学习中心组成员赴易县狼牙山红色教育基地开展“追寻英雄足迹,筑牢时代担当”主题教育活动。

  不忘初心、牢记使命,县委理论学习中心组成员先后来到在狼牙山五勇士广场、狼牙山五勇士陈列馆、五勇士纪念塔等地,认真聆听了革命先烈的英雄事迹,学习英雄精神。

  在县委书记梁昆的带领下重温入党誓词,向五勇士敬献花篮。

  梁昆说,开展此次集中学习,目的就是为了缅怀革命先烈、追寻英雄足迹、传承红色精神,筑牢时代担当。同时向为中国革命事业无私奉献和英勇牺牲的先辈先烈们,致以最崇高的敬意和最深切的悼念。作为英雄的家乡儿女,要学习英雄,传承和发扬英雄留给我们的宝贵精神和优良作风,要争做英雄,真正担负起我们这一代人的责任和担当,以打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的新成就,告慰先烈英灵。希望以此次活动为契机,以时不我待、只争朝夕的实干精神,保持艰苦奋斗,拼搏进取的优良作风,奋力走好新时代建设经济强县,美丽蔚州的长征路。

  随后,在狼牙山红色教育基地会议室召开了追寻英雄足迹筑牢时代担当主题教育活动集中学习会,与会领导分别针对《习近平谈治国理政》第三卷主要内容进行了领学。不忘英雄、不忘担当使命、不断传承 不断发展,为建设美丽蔚州 经济强县而不懈努力。