当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
【涌泉在线•疫情防控】众志成城 坚决打赢疫情防控攻坚战
  发布时间:2020-09-07   信息来源:政府办  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情正在全国各地蔓延,党中央高度重视疫情防控,习近平总书记多次对疫情防控工作作出重要指示和具体要求,充分显示出党和政府抗击疫情的坚定决心和视人民利益高于一切的坚决态度。我乡多次召开防控疫情工作部署会议、入户摸排、卫生整治、村级道路公共设施消毒、张贴宣传标语、村口设岗限制通行等系列有效措施,确保防控工作有序开展,切实保护全乡人民群众生命安全,当前疫情防控形势严峻复杂,更需要我们同舟共济、众志成城,共同筑起打赢这场疫情防控阻击战的“万里长城”。

 

 

我乡为各村和武汉返乡人员发放消毒药品,村民们积极响应号召,在各村的主街道和公共场所进行垃圾清理及喷洒消毒液。

各村的村口路边、田间地头,以固定板块、宣传标语、条幅等形式广泛宣传预防知识,加强防治知识科普宣传,对群众给予了积极有效引导。

在乡村出入口处建立防疫检查站卡,实行分班组职守,对所有人员进行登记管理,对武汉等疫情地区来我乡人员以及发热病人进行重点监测,杜绝了疫情进入和扩散。

 

 

 

 

 

 

 

涌泉庄乡将以最细的工作措施坚决做到内防扩散、外防输入,全面落实一级响应,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,带领群众落实好各项防控措施,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们始终牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,顾全大局、强化担当,凝心聚力、众志成城,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!

 

面对疫情防控的严峻形势,我乡党委、政府高度重视,多次召开会议部署防控工作,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,担当作为、履职到位,坚决打赢疫情防控攻坚战。

连日来,我乡党员干部和驻村工作队全员下沉、进村入户脚踏实地一户户排查可疑病例、实施隔离,吹响防疫“集结号”,织密暖心防控网,及时排查出从武汉返乡人员和接触者,采取有效措施进行了居家隔离监控和医学观察,切实当好疫情防控的宣传员、战斗员和维稳员,确保数据排查不落一户、不漏一人。