当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县教体局召开全县中小学校教育扶贫暨疫情防控常态化工作会
  发布时间:2020-10-21   信息来源:政府办   浏览次数:

     10月7日下午,县教体局召开全县中小学校教育扶贫暨疫情防控常态化工作会。县教体局领导班子成员、局机关相关股室负责人及全县各级各类学校校(园)长,民办学校法人、书记共计70余人参加会议。会上,县教体局副局长张佃高就完善更新学校应急预案、继续加强校门管控和健康监测、坚持开展爱国卫生运动、严格执行师生请销假制度,切实做好疫用物资储备和校园师生“勤洗手、常通风、勤消毒、戴口罩”等工作提出具体要求;  副局长王建立从对校园法制的认识、校园安全职责、校园安全工作激励机制等三方面对校园安全工作进行了安排部署,要求做到“两个坚决、四个到位”,确保校园安全各项工作落到实处;  县教体局党组成员伊进才就落实本县及县外就读学生资助工作和做好本学期控辍保学工作进行了详细的讲解。 县教体局局长贾巍做总结讲话,对疫情防控常态化、校园安全和教育扶贫工作进行了补充强调,并就“学校全面履行主体责任、校长履行第一责任人职责”提出四点要求:一是明职责,明事责,学校每位工作人员都应职责明确,每项工作任务都应责任到人,校长要负总责、抓落实;二是严履职,细尽责,要严格履行校长职责,把各项工作抓实抓细抓到位,进一步增强责任感和使命感;三是带头干,抓落实,要有“扑倒身、沉下去”的精神,亲自过问,亲自安排,推进校园安全工作责任落实;四是常反思,敢担当,要勤于反思,善于查漏补缺,敢于扛起责任“大旗”,不断增强责任意识和担当精神。强调,教育系统要上下一心,真抓实干,围绕中心,突出重点,打赢打好“教育扶贫收官战、校园安全防御战、疫情防控攻坚战”的三大战役。