当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县应急管理局启动“专家查隐患、部门促整改、企业抓落实”专项活动
  发布时间:2020-10-21   信息来源:政府办   浏览次数:

    为全面落实“专家查隐患、部门促整改、企业抓落实”的工作机制,进一步提高安全生产监督管理水平,从10月13日开始,应急局工贸行业安全监督管理二股启动了“专家查隐患、部门促整改、企业抓落实”专项活动。

   

专家查隐患:聘请市级安全生产专家库专家对全县20多家工商贸行业领域企业开展安全检查。重点对有限空间、涉爆粉尘、涉氨制冷、防火、防电、高处坠落等进行隐患排查。

    部门促整改:针对专家排查出来的隐患,应急管理局现场制作整改通知书,要求企业必须在规定时限内按法律法规、规范标准及政策要求及时整改隐患。隐患整改前后对比照片资料必须报县应急局、专家审查和企业留档备查。

    企业抓落实:被检查企业一律按照专家意见、整改通知书和隐患整改“五落实”“五到位”要求,及时全面整改排查出来的隐患。对一时难以整改或企业有正当合理安排的,企业必须向应急局和专家提供切合实际的整改计划,并依照计划按进度严格实施隐患整改。

   

本次专项活动推动了企业落实安全生产主体责任,夯实企业安全生产责任意识,督促企业主动去排除隐患、消除隐患,强化安全生产红线意识,提高企业的安全管理水平,实现我县工商贸企业安全生产管理水平再上新台阶。