当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
【河北创城·蔚县创建】用行动 擦亮城市“底色!”
  发布时间:2020-10-22   信息来源:政府办   浏览次数:

  创城只有进行时 没有结束时。如果把城市比作一棵大树,那么创建文明城市的过程,就是给大树祛病修枝的过程。一条条整洁的城市街道,一处处美丽的绿地公园,一个个和谐的居民小区……这是蔚县一直努力的方向。为了保证文明城市创建工作的稳步推进,10月21日上午,政府县长刘瑞格深入城区各重点点位就创建省级文明县城进行督导调研。县委常委 宣传部长贾智彬、政府副县长黄咏新及县城管综合执法局、交警大队、住建局等创城责任部门负责人参加调研。

  刘瑞格一行先后到汽车站、佳美超市红绿灯路口、前进东路社区、康居嘉园小区等地详细了解创建工作进展情况。针对市容环境 交通秩序、小区社区、 窗口单位、企业学校等在创城过程中暴露出来的短板,一个问题一个问题地找准症结,一项措施一项措施地抓好整改。

  当前,创建省级文明县城工作已进入关键阶段,时间紧、任务重、 标准严。各级各部门要突出问题整改, 针对具体问题要专题部署,专门落实。要严格对照创城要求,相互配合,凝神聚力,进一步加大创城工作推进力度。要落实工作责任制,强化管理长效机制,使环境卫生综合治理形成常态化。全县上下要提振士气、凝聚人心,以极其负责的工作态度,真抓实干的工作作风,确保圆满完成省级文明县城创建工作。

  “文明”是一座城市的幸福底色,是一座城市的内在气质。创城展现时代担当 凝聚奋进力量,创城让生活更美好城市更文明。三年创建路,既是对城市管理者魄力和智慧的考验,也是50万蔚县人凝聚力和向心力的展示。我们经受住了考验,更期待,这份上下一心的努力和付出,换来一座城市破茧成蝶的蜕变。

附件: