当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
【河北创城·蔚县创建】禁放烟花爆竹 共享蓝天白云
  发布时间:2020-11-03   信息来源:政府办   浏览次数:

  随着城市化进程的推进燃放烟花爆竹带来的环境污染、人身伤害、火灾事故等一系列负面效应越发明显,对居民的影响也越来越大。

  10月29日下午,我县召开野外禁烧暨烟花爆竹禁放工作会议。县委常委、纪检委书记张伟、政府副县长王锦峰、政府副县长、公安局党委书记、局长贾金渊出席会议,各乡镇主要领导、派出所所长及相关部门代表参加会议。目前已进入秋冬季,野外焚烧秸秆、荒草等现象已经进入高发期、频发期,只有严管严控野外露天焚烧和燃放烟花爆竹才能有效减低对环境质量的影响,彻底扭转蔚县空气质量不降反升的不利局面。

  这次会议的召开,主要目的是积极动员全县各乡镇、各部门进一步明确目标、严明责任,坚决打赢烟花爆竹禁放这场攻坚战、持久战。为更好落实蔚县野外禁烧、烟花爆竹禁放工作我们应该怎么做?
  ● 一、是要认清形式正视差距,切实增强打赢大气污染防治攻坚战的责任感和紧迫感。
  ● 二、是要扭准关键,锤炼作风,举全县之力扎实推进“双禁”工作落实到位。
  ● 三、是要强化领导,精准发力,全力确保“双禁”工作取得实效。

  全县上下务必要团结一致,不辱使命,再接再厉,真正把大气污染防治这项政治任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,更加务实的举措,全力打赢打好这次“双禁”工作阻击战,攻坚战。实施烟花爆竹禁放工作是大力推进大气污染防治保护改善生态环境提升文明城市建设水平的迫切需要,我们要高度重视,提前谋划,有效落实今年的烟花爆竹禁放工作,向全县人民交一份满意的答卷。

 

附件: