当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县召开落实7·27暴雨洪水灾害防范措施工作推进会议
  发布时间:2020-11-30   信息来源:政府办   浏览次数:

 

为充分汲取蔚县“7·27”暴雨洪水灾害教训,牢固树牢“人民至上、生命至上”思想,切实强化各级防汛工作责任,11月24日上午,在正和饭店第八会议室召开了“落实蔚县7·27暴雨洪水灾害防范措施工作推进会议”。会议由市防汛办常务副主任胡峰主持,县政府副县长李志全、县法院院长赵树春及市应急管理局、市水务局、市防汛办、县应急管理局、县水务局、县防汛办、各乡镇、西细庄村共计45人参加了会议。
 
会上,市防汛办传达了省、市领导关于蔚县“7·27”暴雨洪水灾害批示指示精神,宣读了《张家口市人民政府关于蔚县白草村乡西细庄村“7·27”暴雨洪水灾害调查的报告》和《张家口市人民政府关于蔚县白草村乡西细庄村“7·27”暴雨洪水灾害核查的情况报告》;水务局、白草村乡政府分别分析了灾害发生原因并对灾后整改落实情况进行了汇报;政府副县长李志全从思想认识、应急预案、应对特大暴雨洪水准备、监测预警能力、宣传发动五个方面进行了深入剖析,同时要求全县各级、各部门以这次推进会为契机,严格落实省市领导批示指示精神和上级安排部署,提升站位、压实责任、细化措施,采取更加有力有效的措施,切实做好监测预警、隐患排查、应急处置等各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。市水务局针对蔚县“7·27”暴雨洪水灾害暴露出的问题就山洪灾害防治工作做了安排部署。
 
 
最后,市防汛办常务副主任胡峰强调:一是对西细庄村路桥要于明年汛前完成工程整改;二是各乡镇对辖区内的低洼地带、河道、沟道、桥梁等重点部位进行风险辨识,认真梳理查找隐患点,于明年开春后逐步完成整改;三是县防汛办对上述整改落实情况汇总整理,形成整改报告于明年汛前上报市防汛办。