当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
一“蔚”连两州 同字亦相亲 蔚县与韩国漂洋过海的会议
  发布时间:2020-12-10   信息来源:政府办   浏览次数:

  12月3日下午,中国蔚县——韩国蔚州郡经济文化交流座谈会在蔚县融媒体中央厨房召开。蔚县县委书记梁昆,蔚县县委常委、常务副县长付中权,政府副县长王锦峰及有关部门主要责任人参加会议。韩国蔚州郡郡守李先鎬, 行政支援局长安孝信等人共同参加了视频会议。

  双方与会人员在北京冬奥会蔚州郡宣传推广、友好城市合作备忘录推进展示各地区代表商品做了交流,最后蔚县人民政府和韩国蔚州郡签订了《中华人民共和国河北省蔚县与大韩民国蔚山广域市蔚州郡友好合作意向书》。

  蔚州郡地处大韩民国蔚山广域市西南部,紧邻东海,是东北亚最早能迎接到新年日出的地方,美丽的迦智山和神佛山环绕周围,蔚州八景和世界先史时代遗产托起了这座美丽的文化旅游城市。蔚县,古为代郡,位于首都北京正西120公里处,南卧翠屏峰高山绿,中贯壶流川平土厚,北亘丘陵杏甜果美。蔚州文化灿烂、古迹遍布,是国家级历史文化名城。蔚县剪纸享誉世界,黑陶技艺传承有序,民俗文化绝伦奇特。

  蔚县与蔚州郡,不仅名字相似,更是有很多相似的文化,此次漂洋过海的视频会议让我们共同拥有的地区特色代表商品青砂器和陶艺产业提档升级,让两地人民增进感情达成共建友好往来之城市的意愿。

附件: