当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县第二届冰雪运动会隆重开幕
  发布时间:2020-12-10   信息来源:政府办   浏览次数:

1128日,全县第二届冰雪运动会开幕式在蔚州镇北区中心校第二实验小学举行。县委常委、宣传部部长贾智彬出席仪式并宣布开幕,县教体局、县卫健局、县文广新局、县水务局、县公安局、县总工会等县直相关部门负责人出席开幕式。全县各代表队运动员、教练员及相关负责人和蔚州镇北区中心校第二实验小学、蔚县城第二中学全体师生共计2300余人参加开幕式。

本届冰雪运动会以“相约冰雪、共迎冬奥”为主题,设速度轮滑、越野滑轮、滑冰、雪地足球四个项目,汇集了全县22个乡镇、47所各级各类学校及部分县直部门共计80支代表队、450余名教练员和运动员参加。

开幕式后,速度轮滑和越野滑轮比赛在第二实验小学操场举行,赛场上同学们不惧严寒、顽强拼搏,教练员相互交流学习,共同提高专业技术水平。通过竞赛,展示了一年来运动员的竞技水平和训练水平,反映出了全县冰雪运动的蓬勃发展的良好局面。

我县着眼于全面推动冰雪运动“进机关、进农村、进企业、进社区、进家庭、进校园”,引导全县人民关注冰雪、认识冰雪、走进冰雪、参与冰雪,着力推进冰雪运动全覆盖,本次运动会将直接带动3000多个家庭、5000余人参与冰雪活动,在全县各领域、各行业形成广泛的冰雪运动影响,营造浓厚的冰雪运动氛围。

随着2020年雪季的来临,我县将依托冰雪嘉年华、校级冰雪运动会、“小手拉大手、小手教大手”等活动,扎实推动冰雪运动“六进”工作,努力实现全县2020年雪季27万人次上冰雪的工作目标,为即将到来的2022年京张冬奥会打好坚实的冰雪运动人才基础。