当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
市安委会第二巡查考核组对蔚县开展安全生产巡查考核
  发布时间:2020-12-22   信息来源:政府办   浏览次数:

按照《张家口市2020年安全生产巡查工作方案》和《市安委办关于开展2020年度安全生产目标管理工作考核的通知》统一部署,12月9日,市安委会第二巡查考核组由市供销社二级调研员王维新组长带队一行四人对蔚县2020年度安全生产目标运行情况进行巡查考核。上午10点在英豪国际酒店进行考核巡查部署会议。会议由县委常委、县政府常务副县长付中权主持。县安委办主任安小虎和各安委会成员单位主要领导参加会议。

王维新指出,做好2020年度安全生产目标运行情况考核巡查工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央国务院重大决策部署的实际行动,是防范遏制重特大事故的有力抓手,是推动各方在抓落实上持续发力的重要举措。希望蔚县进一步树牢安全发展理念,层层压实安全生产党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,推动党中央国务院关于安全生产的重大决策部署落到实处、取得实效。

会上,县委常委、县政府常务副县长付中权向巡查考核组汇报了《蔚县2020年度安全生产目标运行情况报告》。2020年,蔚县县委、县政府认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,全面落实中央、省、市关于加强安全生产工作的决策部署,紧抓安全生产基本盘,强化安全生产“三个必须”和行业监管责任落实,促进安全生产监管体制机制不断完善,推动安全生产专项整治三年行动、“双控”机制建设、创建国家安全发展示范城市等重点工作深入扎实开展,持续提高安全风险预防控制能力,奋力打好疫情防控和安全生产两场硬仗,为建设“经济强县、美丽蔚州”提供了有力的安全保障。最后付中权表示,蔚县一定会按照党中央、国务院和上级部门的决策部署,统一思想,提高站位,以这次考核巡查为契机,积极做好年终岁尾安全生产工作,确保蔚县安全生产各项工作任务落地见效。会议现场进行了《安全生产知识答卷》测试。

 

下午,考核巡查组重点通过谈话、查阅台账资料、随机现场检查等方式,对2020年各部门安全生产各项工作进行细致巡查。在乡政府,考核巡查组细致询问了乡镇应急办的建设情况;在肥矿集团蔚县鑫国矿业有限公司鑫发煤矿,考核巡查组要求企业一定要落实好企业主体责任,深刻汲取重庆吊水洞煤矿“12·4”重大事故教训,切实做好煤矿年终岁尾安全整治工作;在益海嘉里(张家口)食品工业有限公司,考核巡查组查看了食品加工流程,强调食品安全是对社会最基本的责任;在蔚县人民医院,考核巡查组对医院消防安全进行了详细检查,要求医院要结合防疫特殊性,定期对安全防护设施设备和器材器具进行维护保养和运行测试;在县应急管理局,考核巡查组对照巡查工作方案,对2020年度安全生产目标管理工作进行打分考核对应急管理局2020年来所取得的成绩给予极大肯定