当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
【河北创城•蔚县创建】涌泉庄乡开展“庆脱贫,迎新春”主题灯展
  发布时间:2021-01-04   信息来源:政府办   浏览次数:

涌泉庄乡为展现经济社会发展和脱贫攻坚成果,在王朴后人汪氏兄妹的鼎力支持下,举办“迎新春、庆脱贫、贺民风”灯展。满足了大人民群众春节文化生活的需要,让人民群众共享改革开放成果,充分体现政府为民办实事的信心。

灯展上有金牛灯、龙凤灯、平安灯、花篮灯、蝴蝶谷、莲花池、郁金香、“不忘初心、牢记使命”、脸谱、瓜果、福娃、绿草地、瀑布、彩伞长廊、激光造型等近200件组、100余种造型灯展出,涉及三农、生态、红色、瓜果等题材,分成不同区域,按照不同特色、不同品种进行布展。涌泉庄村人们自发组织的秧歌队准备了各种节目进行助演。


 

王朴后人汪永晨介绍说:作为弘扬传统文化、丰富乡村文化生活、打造民俗特色旅游的一项内容,涌泉庄冬至灯展将持续至2021年春节期间,过程中还将配套推出银鸽哨响蓝天、彩气球升空飘翔、篝火暖身心、热茶迎宾客、礼品敬乡民等当地特色系列活动,笑迎八方来客。