当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
纪念中国人民抗日战争胜利75周年暨民族英雄马宝玉诞辰100周年大会在蔚县举行
  发布时间:2021-01-05   信息来源:政府办   浏览次数:

  12月29日,纪念中国人民抗日战争胜利75周年暨民族英雄马宝玉诞辰100周年大会在蔚县萝川影剧院隆重举行。

  张家口市委宣传部、张家口军分区、张家口市军人事务局领导,狼牙山五壮士连队代表、驻蔚部队代表、民兵代表、少先队员代表、社会各界代表,马宝玉烈士研究学者代表、下元皂村代表、马宝玉烈士亲属代表、媒体记者共计280余人出席大会。

  县委书记梁昆在大会上讲话。他说,在纪念中国人民抗日战争胜利75周年和马宝玉烈士诞辰100周年之际,我们在这里隆重举行大会,首次把民族英雄马宝玉的成长历程搬上舞台,目的就是追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,弘扬抗战精神,凝聚奋进力量!在此,让我们向为中国革命事业无私奉献和英勇牺牲的先辈先烈们,致以最崇高的敬意和最深切的悼念!
  梁昆指出,作为英雄的家乡儿女,我们要学习英雄,传承和发扬英雄留给我们的宝贵精神和优良作风,不断从革命传统中汲取砥砺奋进的无穷力量;要崇尚英雄,浓墨重彩地记录英雄、塑造英雄,让英雄情怀深深融入血脉,激励全县党员干部树立更加坚定的理想信念;要争做英雄,真正担负起我们这一代人的责任和担当,把浓浓的爱国热情转化为全面建设社会主义现代化国家的强大精神力量,用更好的发展成就告慰先烈的英灵!
  梁昆最后说,奋进正当时,砥砺再杨帆,让我们以此次活动为契机,以艰苦奋斗、顽强不息的拼搏精神,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在新时代建设“经济强县、美丽蔚州”的征程中续写新的篇章,创造新的辉煌!

  县委副书记、县长刘瑞格主持大会。

 

  在本次纪念大会上由蔚县秧歌演艺有限责任公司拍演的大型舞蹈情景剧《狼牙英雄马宝玉》进行了汇报演出。该剧通过舞剧的艺术形式在全国首次把民族英雄马宝玉的成长历程呈现在舞台上。