当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
【涌泉在线•疫情防控】涌泉庄乡开展疫情防控系列工作
  发布时间:2021-01-13   信息来源:政府办   浏览次数:

    按照省市县应对新冠肺炎疫情工作会议精神和县防控办有关通知要求,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,早发现、早报告、早隔离、早治疗,涌泉庄乡迅速安排部署,积极开展疫情防控系列工作。
  

    1、要求各村各单位设立疫情防控监测点,做好来人登记、测量体温、查看健康码和核酸检测证明。2、认真开展来蔚返蔚人员信息摸排登记工作,特别是来自疫情中高风险地区人员、入境人员和从事冷链搬运加工运输人员,严格进行核酸检测和健康码监测。3、大力开展爱国卫生运动,进行大清扫、大消毒活动,做好重点场所、重点部位清洁消毒工作。4、养老院、互助幸福院全部封闭式管理。5、规范管理旅游景区。6、乡村两级及时做好疫情防控物资储备工作。7、婚事缓办、丧事简办。8、加强科学防控宣传力度,要求全民科学规范佩戴口罩、勤洗手、勤消毒、不聚集,非必要不出县,离县必须报备。

启动2020年春节战时紧急状态,恢复当时的各项防控措施,全力做好“外防输入、内防反弹”工作,实行疫情防控网格化和责任制管理体系,乡村两级联动,巩固来之不易的疫情防控成果。

下一步,涌泉庄乡将继续扎实做好疫情监测、排查、预警等工作,紧盯重点时段、重点地区、重点领域,严密防控,确保无一遗漏、无一死角,加大力度全面做好疫情防控工作。