当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
吉家庄镇组织召开疫情防控工作推进会
  发布时间:2021-01-13   信息来源:政府办   浏览次数:

1月12日,吉家庄镇组织镇村干部召开疫情防控工作推进会,会议由党委书记朱兆杰主持,会上深入贯彻落实了上级关于新冠肺炎疫情防控的最新指示精神。

在推进会上,朱兆杰同志传达了县委县政府关于疫情防控工作调度会议和相关疫情防控工作会议精神。他强调,当前疫情防控工作形势严峻复杂,各层各级各村切勿存在麻痹思想和侥幸心理,要时刻在岗在状态,绷紧疫情防控这根弦。预计下一步将进行全员核酸检测,各村干部要做好迎检准备。

主任科员高小燕对当前疫情防控工作进行在部署。她强调,一是全镇上下坚决执行各项防控要求,切实抓好防范输入性风险,聚焦关键环节和重点领域,对中高风险地区返乡人员及时上报,做到早发现、早报告、早处置,并按规定流程做好分类管控。二是严格落实各类场所的防控措施,减少人员流动,不组织集聚性活动,村里大喇叭要循环播放疫情防控相关知识,强化防疫宣传,切实提升广大群众防疫意识。三是要落实防控责任。各村要建立健全防控工作责任体系,建立“五包一”网格化责任专班,严格压实人员责任,同时做好值班值守,落实24小时值班制度,切实筑牢疫情防控工作体系。