当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
县委书记梁昆等一行人莅临涌泉庄乡调研座谈
  发布时间:2021-01-25   信息来源:政府办   浏览次数:

1月13日下午,县委书记梁昆,县委常委、常务副县长付中权,县委常委、组织部长戈录伟,县委常委、县委办主任郝仲生,县委办副主任张晓明,县委组织部常务副部长高建中等一行人莅临涌泉庄乡调研座谈。涌泉庄乡党委书记丁永盛,人大主席李进财,党委委员副乡长梁晓英,宣传委员陈斌,副乡长张晓敏,人大副主席刘洁辉,主任科员赵东、葛素梅,审批中心主任李燕花,专职组织员郭云继参与座谈。

丁书记就涌泉庄乡的基本情况、近年来开展的工作、下步的产业布局和谋划、巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴、两委换届的想法以及存在的问题向几位领导做了详细汇报。随后,乡领导班子成员对各自分管的工作做了汇报。

付县长对涌泉庄乡的工作给予了充分肯定,并对黄家庄搬迁、土地复垦进展情况高度关注,部署了相关工作。

戈部长就村“两委”换届工作做出具体要求:1、党委书记必须亲自上手,亲自督促。2、重点村、难点村党委书记要亲自包联。3、包村干部亲力亲为,排查化解矛盾,按照省市县部署各村“两委”换届硬性要求不打折扣。4、严格控制职位数量。5、做好“两委”换届宣传。6、实事求是、制定方案、提前沟通。7、对预备人选做好教育培训,加强管理。8、精准全面,从严落实换届各项纪律、制度。

梁书记对我乡总体工作给予高度评价,并对涌泉庄乡基层党建、环境治理、疫情防控及今后发展提出几点建议:1、进一步找准定位,融入全县发展大格局。2、乡域内发展要有一个代表性品牌。3、进一步加强基层组织建设,通过党建引领带动组织建设迈上新台阶。4、加强环境治理整治,没有好的环境,就谈不上好的发展。5、严防死守,确保不出问题,必须守住疫情防线。

一年来,在县委、县政府的坚强领导下,涌泉庄乡讲政治、顾大局,建制度、抓项目、办实事、保稳定、惠民生。在今后的工作中,我乡将以高度的政治责任感和强烈的事业心,更高的标准,更严的要求,开拓创新,凝聚实干,向县委、县政府及全乡人民交上一份满意的答卷。