当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
政协蔚县第十五届委员会第五次会议胜利闭幕
  发布时间:2021-02-04   信息来源:政府办   浏览次数:

  2月2日上午10:00,政协蔚县第十五届委员会第五次会议举行第二次全体会议,县政协副主席李富春主持会议。  本次会议应到委员197人,实到委员140人,符合规定人数。

  会上,通过了补选主席、副主席候选人名单;通过了大会选举办法;通过了本次会议总监票人和监票人建议名单。

  政协蔚县第十五届委员会第五次会议闭幕

  2月2日上午11:00,政协蔚县第十五届委员会第五次会议在英豪国际酒店三楼七号会议室举行第三次全体会议。县政协副主席李富春主持会议。
  总监票人向大会报告补选主席、副主席候选人得票结果后,李富春宣布:

  新当选的县政协主席贾智彬,新当选的县政协副主席唐智利走上前台,与委员们见面答礼。

  之后,举行了政协蔚县第十五届委员会第五次会议闭幕大会。县委、县人大、县政府的领导,县法院、县检察院、县经开区的领导应邀出席会议。
  县政协副主席李富春主持会议。
  会上,表决通过了政协蔚县第十五届委员会第五次会议关于县政协常务委员会工作报告的决议;通过了《县政协十五届五次会议提案审查情况的报告》;表决通过了政协蔚县第十五届委员会第五次会议决议。
  会议听取并讨论了梁昆书记在开幕式上所作的重要讲话。会议审议并批准李富春副主席所作的常委会工作报告、崇兆权副主席所作的提案工作情况报告。会议补选了十五届县政协主席、副主席。委员们列席县人大十五届五次会议,听取和讨论了刘瑞格县长所作的政府工作报告及其他报告。
  会议期间,县委书记梁昆、县长刘瑞格等领导同志出席会议,听取大会发言,参加协商讨论,与委员互动交流,充分体现了对政协工作的重视和支持。委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,深入协商议政,积极建言献策,展现了新时代政协委员的新担当新作为新风采。会议隆重热烈、严谨务实,是一次团结民主、求实奋进的大会。
  会议认为,过去的一年,是我县历史上极为特殊、极不平凡的一年。中共蔚县县委团结带领全县人民坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央、省、市重大决策部署,团结拼搏、攻坚克难、砥砺前行,积极应对前进道路上的各种风险挑战,着力破解制约发展的各种矛盾问题,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全县经济运行总体平稳,脱贫攻坚取得重大胜利,疫情防控取得积极成果,各项事业取得新的进步。
  会议认为,2020年,在中共蔚县县委的坚强领导下,县政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央和省、市、县委政协工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,在凝聚发展合力上尽职尽责,在破解发展难题上主动担当,在增进民生福祉上积极作为,书写了助推经济社会发展的崭新篇章。
  会议指出,2021年是中国共产党百年华诞,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是本届政协履行职能的收官之年,做好今年工作意义重大。县政协及其常委会要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,以饱满的精神状态履行职能,更好发挥专门协商机构作用,为推动全县经济社会高质量发展贡献智慧和力量。
  会议号召,县政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共蔚县县委的坚强领导下,开拓进取,汇智聚力,矢志不移担重任,扬帆起航再出发,为夺取新阶段“经济强县、美丽蔚州”建设新胜利作出新的更大贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

附件: