当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
蔚县第十五届人民代表大会​第五次会议胜利闭幕
  发布时间:2021-02-04   信息来源:政府办   浏览次数:

  立春一日,百草回芽;美好蓝图,催人奋进。2月3日下午,蔚县第十五届人民代表大会第五次会议召开闭幕大会。

  会议应出席代表216人,实出席代表188人,符合法定人数。大会主席团常务主席、执行主席梁昆、刘瑞格、王海军、于力、吕志明、贾智彬、杨延宏、杨丙英、郝全、杨希河在主席台前排就座。大会主席团其他成员及不是县人大代表的县级领导在主席台就座。

  会议由大会执行主席、县人大常委会主任吕志明主持。

  会议经过举手表决,通过了关于蔚县人民政府工作报告的决议;通过了关于蔚县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要的决议;通过了关于蔚县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于蔚县2020年预算执行情况和2021年预算的决议;通过了关于蔚县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于蔚县人民法院工作报告的决议;通过了关于蔚县人民检察院工作报告的决议。

  县委书记梁昆讲话。梁昆说,过去的一年是蔚县历史进程中发展任务异常繁重、工作压力极其艰巨、经历过程极不寻常的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和外部大环境发生的深刻变化,县委坚决贯彻落实中央、省、市重大决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹疫情防控和经济社会发展,经济在平稳运行中凸显出向前向好态势;脱贫攻坚这件具有重大历史意义和划时代意义的大事圆满完成,决胜全面建成小康社会取得决定性成绩;招商引资提质拓面,项目建设稳步推进,“3+3+1”产业格局初具规模;城镇化发展步伐不断加快,一主一副的城乡统筹发展格局基本确立;民生保障得到进一步巩固和提升。这些成绩的取得是中央、省、市正确领导的结果,是全县党员干部群众凝心聚力、攻坚克难共同奋斗的结果。
  梁昆指出,2021年,是“十四五”开新局、起好步的第一年,新形势新征程,务必要坚定政治信仰,把牢正确方向。务必要围绕县委大局,服务中心工作。务必要坚守初心使命,践行为民宗旨。务必要持续改进作风,全面履职尽责。要把脱贫攻坚工作中历练出来的听党话、跟党走的执行力和埋头苦干、真抓实干的精神延伸拓展到各项工作中来,坚决克服不作为、不担当的疲沓习惯,以“定了的事就干”“群众期待的事必须干”的昂扬态势,上下一心,笃定前行,全面奏响履职尽责、奋勇争先的主旋律。

  圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
 

 

附件: