当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县开展“安全带回家 祥和过大年”主题志愿服务活动
  发布时间:2021-02-18   信息来源:政府办   浏览次数:

    为提高全民安全意识,营造浓厚安全出行氛围,切实做好春节期间安全生产宣传工作,根据县安委办关于开展2021年“安全带回家祥和过大年”主题志愿服务活动安排部署,县安委办组织应急管理局、交通运输局、商务局、市场监督管理局、消防大队在县客运站、永辉超市、佳美大卖场、世纪购物广场、泰宇商城等场所集中开展了“安全带回家 祥和过大年”主题志愿服务活动。

    此次活动,共设置宣传咨询台5处,发放各类宣传资料1000余份,宣传围裙200余份,宣传手提袋200余份,回答安全咨询100余人次。 活动现场通过悬挂条幅、发放安全知识宣传折页、现场接受咨询、讲解安全知识、发放安全生产宣传围裙、手提袋等方式,向过往的群众、司机宣传生产生活安全、交通安全、消防、用电用气等安全知识,有效提升了广大人民群众的安全生产、安全出行意识和应急处置能力。

    志愿活动本着做好疫情防控工作的原则,充分展现了我县安全生产志愿者良好形象,大大弘扬了志愿者“奉献、有爱、互助、进步”的服务精神,得到广大群众的一致好评。活动切实提高了群众的安全生产意识和安全素质,为春节期间的安全生产形势稳定营造了一个平安祥和的氛围。