当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
蔚县召开退役军人创新创业工作调度会
  发布时间:2021-03-22   信息来源:政府办   浏览次数:

  3月16日至17日,蔚县分别在南留庄镇和西合营镇召开退役军人创新创业工作调度会。县领导梁昆、吕志明、李志全、任伟,县退役军人创新创业特约嘉宾袁忠满及县扶贫办、县退役军人事务局等有关部门主要领导和22个乡镇党委书记、分管副职领导参加会议。

  会上,梁昆就如何做好退役军人创新创业工作提出了具体要求,他强调,各级各部门要提高认识、高度重视、深入准确了解退役军人创新创业工作;要加大指导、组织、引领、扶持力度,拓展带动能力;要摸清退役军人文化程度、年龄结构、创业潜力评估等底数,结合本地特色产业、优势产业,依托县级服务平台和相关政策谋划好创业路径;要把退役军人创新创业工作与乡村振兴战略统筹起来,让退役军人成为乡村振兴的主力军;要结合退役军人具有纪律性、组织性、团结性等特点,多渠道、多形式地进行引领,因地、因人地把退役军人创新创业工作落到实处。

  梁昆指出,要加大推动指导力度,对上加大对接力度、对下加大指导服务力度,对外加大宣传力度;要规范管理退役军人创新创业工作,对退役军人合作社实行统一名称、标识、外观,坚决做到坚定信心、争创一流、真抓实干,笃定务实,大力促进全县退役军人稳定充分就业。

  与会领导、专家现场进行了交流研讨,并讲了意见和要求;有关部门提出了具体的意见和建议;各乡镇分别汇报了退役军人创新创业工作具体情况。

附件: