当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县创新模式扎实开展全民义务植树活动
  发布时间:2021-04-02   信息来源:政府办   浏览次数:

       蔚县林业和草原局以丰富全民义务植树尽责形式为抓手,由益海嘉里在下宫村乡果庄子村,通过政府协调流转500亩植树基地,一对一划分给领导及客户,进行绿化植树活动。所有分到植树地块的人与蔚县扶农公司、蔚县工厂签订了土地流转三方协议,各自拥有林地经营权30年。植树新模式是,政府不出一分钱,利用社会力量就能把沉睡了千年荒山变成绿洲并且还长期有人维护,改变了以前政府出钱农民植树,植完了就无人管理的状态。这个创新模式使很多社会爱心人士、企业老板都很支持,还有很多爱心人士继续踊跃报名参加。“活阳山生态绿化基地”项目,结合矿区生态环境恢复治理,实施“绿色矿山”建设,基地位于阳眷镇金泉村西坡,毗邻S201省道“天走线”,总面积270亩,共移植成年油松19980余株,项目配套了树下滴灌技术,大大提高树木成活率,形成了“一次造林、一次成林”的效果。