当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
政治生日忆初心,砥砺前行担使命
  发布时间:2021-04-02   信息来源:政府办   浏览次数:

    激情三月,平淡三月,岁月更迭中的三月……
    2021年的3月份,常宁乡党委为本乡13名在3月份入党的党员同志举办政治生日仪式。政治生日忆初心,砥砺前行担使命。这13名党员中党龄最长的有55年,最短的也有27年,从加入中国共产党的那一天起,大家都肩负起时代赋予的历史责任。仪式开始,由村书记为本村党员佩戴党徽,并将政治生日贺卡送到党员手中,宣读贺卡上的祝福语,重温和回顾入党的誓言和初心。之后,参加政治生日仪式的全体党员庄严宣誓,通过重温入党誓词,大家又一次坚定了自己内心的信念。
   还记得在加入中国共产党的那一天,站在鲜红的党旗下郑重宣誓“我志愿加入中国共产党”,那一天意味着我们作出了将自己的一切交给党的庄严承诺,这样一个人生的重要时刻,将被深深铭记。在曾经的铮铮誓言和初心中,每个党员都不畏艰险,迎难而上,尤其是在战争年代,先辈们的信仰和初心是如何之坚定。作为生活在现代和平年代的党员,我们更应该让红色基因永驻,红色精神永存。