当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县第二实验小学教育联盟召开首次校长工作会
  发布时间:2021-04-08   信息来源:政府办   浏览次数:

  4月1日,蔚县第二实验小学教育联盟召开首次校长会。县教体局党组成员韩晓宇,蔚州镇北区中心校校长冯立琴及蔚州镇北区中心校第二实验小学、暖泉镇中心校、宋家庄镇中心校、白乐镇中心校、杨庄窠乡中心校、新华双语学校、特殊教育学校等七所联盟校校长参加会议。本次会议主题“互助合作,携手共进”。会上,蔚州镇北区中心校蔚县第二实验小学校长李桦致辞,并就建校历程和2021年工作计划作了发言。副校长宋淑英就《蔚州镇北区中心校蔚县第二实验小学教育联盟工作实施方案》(征求意见稿)进行了详细解读。蔚州镇北区中心校校长冯立琴及各联盟学校校长分别从教育教学指导思想、工作目标、工作举措、工作安排等方面汇报了2021年工作谋划,并对《方案》(征求意见稿)及推进联盟内学校教育教学改革、打造教师队伍、全面提升教学质量、深化办学内涵等方面进行了深入的交流探讨。局党组成员韩晓宇对各联盟校的工作给予了充分肯定,并对学校课堂教学改革、日常管理、学生素养提升及联盟校发展提出具体要求:一是各联盟校要通过资源共享,优势互补,实现各校教育资源均衡发展,合作共赢。二是各联盟校充分发挥自身优势,找准定位,树立品牌意识。三是教育联盟要以点带面,扎扎实实,力求见实效。各学校要抓牢安全底线,“五育”并举,素质教育出成绩。