当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
蔚县召开“看家乡变化·助家乡发展” 暨项目建设和招商引资表彰大会
  发布时间:2021-04-08   信息来源:政府办   浏览次数:

 

         4月6日,蔚县在萝川影剧院召开“看家乡变化·助家乡发展”暨项目建设和招商引资表彰大会。在家的县四大班子领导,应邀嘉宾,县直各单位负责人、分管招商负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长、主管招商副职领导、村支部书记代表及在蔚投资企业代表共计500余人参加。

 

县委书记梁昆在会上讲话,代表县委、县政府及全县50万家乡人民对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
梁昆指出,三年来,大家与蔚县父老乡亲一道战脱贫、抗疫情、促发展,推动全县经济社会持续健康发展,通过大家的共同参与、积极引荐,全县对接企业达到800余家,成功签约项目93个,合同投资总额849亿元,其中落地投产23个,全县累计实施重点建设项目达到68个,完成投资219.96亿元,招商引资硕果累累,项目建设势头强劲,经济发展稳中有进。蔚县正处在推动经济转型发展、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的关键节点,实现建设“经济强县、美丽蔚州”的奋斗目标,离不开大家的积极参与和鼎力支持。返乡入乡创业是县域发展的迫切需要,是家乡亲人的热切期盼。随着京津冀协同发展纵深推进,“首都两区”建设加快,乡村振兴全面实施,政策、资金、人才等发展要素持续向农业、农村倾斜,一批新的经济增长点正在加速形成。同时,蔚县交通瓶颈有力破解,营商环境持续优化,京津外溢产业逐步落地,一系列支持政策也将相继出台,返乡入乡投资者发挥才智、干事创业平台初步建成。当前,蔚县正处于大有可为的战略机遇期,特别是在文化旅游、特色农业、绿色能源、健康养生、现代物流等方面有着巨大的发展潜力和投资空间。
梁昆希望大家抓住当前蔚县大好的发展机遇,积极返乡创业、回馈乡土,共创美好未来。
 
 
 
 
县委副书记、政府县长刘瑞格主持会议并讲话,希望各位企业家、各界人士能够各尽所能、各展所长,为家乡的繁荣献计出力,为家乡的富强建言献策,为家乡的跨越发展、展翅腾飞贡献自己的力量。
刘瑞格希望那些在外打拼的蔚县游子无论身处何方,时刻关注蔚县的发展,助力家乡再创辉煌。
县委常委、常务副县长付中权宣读了表彰决定;
 
 
 
 
梁昆、于力、吕志明、贾智彬等县领导分别为招商引资先进单位、招商项目引荐人、返乡入乡先进个人、招商引资先进个人等获奖单位和个人颁了奖。 
县委常委、政府副县长王晓勇作招商推介;
 
 
 
 
嘉宾代表分别发言。
 
 
 
 
会议期间,大家观看了蔚县项目建设、招商引资及三个重点项目专题片、大型舞蹈情景剧《狼牙英雄马宝玉》。
 
 
 
 
4月5日,参会嘉宾在县四大班子主要领导的陪同下,先后参观了河北蔚尚瑞熙农业发展集团公司、京泊尔农副产品冷链商贸城、荣盛科技产业园、富世祥盛科技有限公司、益海小学等企业、学校。嘉宾们对蔚县近年来的发展成绩和速度给予高度评价,表示愿尽个人的力量,发挥身边资源优势,为蔚县引项目、引资金、招人才,助力蔚县取得更大发展。
 
 

 

 

     4月6日,蔚县在萝川影剧院召开“看家乡变化·助家乡发展”暨项目建设和招商引资表彰大会。在家的县四大班子领导,应邀嘉宾,县直各单位负责人、分管招商负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长、主管招商副职领导、村支部书记代表及在蔚投资企业代表共计500余人参加。

 

附件: