当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
羽毛球奥运冠军张宁来蔚县啦!
  发布时间:2021-07-19   信息来源:政府办   浏览次数:

在2022年北京冬奥会即将到来之际,7月18日,羽毛球奥运冠军张宁应邀到蔚县,在阿尔卡迪亚·荣逸酒店国际会议中心举行了奥运精神分享报告会。

 

 

 

 

县委副书记、政府代理县长付中权,县委常委、武装部政委郭润平,县委委员、常委候选人、统战部长殷晓霞,县人大常委会副主任杨延宏,县人大常委会副主任郝全,县政府党组成员、副县长候选人盖明烨,县政协副主席候选人任莉,县经济开发区工委书记、管委会主任邵忠民,益海嘉里油脂部、公共事务部总监涂长明,县直各部门、各企事业单位、各人民团体主要负责人,县羽毛球协会等13个体育协会代表以及学生代表共计600余人聆听报告会。各乡镇全体干部、村党支部书记在乡镇分会场以视频的方式聆听报告。

 

报告会上,羽毛球奥运冠军张宁结合自己的体育运动生涯,以“弘扬奥运精神,树立远大理想”为题,给大家分享了她通过努力训练、顽强拼搏,最终成为两届奥运会羽毛球冠军的历程、体会和感悟,主要包括:我的运动生涯、主要成绩;我的少年时代;失败带来痛苦,挫折使我成长;机会总是留给有准备的人;坚持的意义和最后成功;转型教练再创辉煌;入选世界羽联名人堂;弘扬奥运精神,传承奥运理念几个部分。通过发生在她身上的故事,让聆听报告的人感受到了伟大的奥运精神,一致认为,张宁的报告让他们深受鼓舞,一定会用实际行动传播奥运文化、传承奥运精神,认真贯彻落实市委书记武卫东在全市决战决胜交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷安排部署大会上的讲话要求,结合县委书记刘瑞格提出的要赓续和传承“勇于改革、善于创新、不畏牺牲、甘于奉献”的“蔚县精神”的指示,在各自的工作岗位上,以拼搏竞进、攻坚克难的干劲,落实好县委、县政府的决策部署,以优异成绩向党和人民交出满意答卷。现场时时传来热烈的掌声。

付中权为张宁颁发了“蔚县全民运动公益大使”证书,为涂长明颁发了“蔚县乡村振兴产业发展顾问”证书。

 

 

 

 

殷晓霞主持报告会。

聆听报告前,大家共同观看了关于奥运冠军张宁的成长经历和荣耀时光的视频。

附件: