当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
奉献爱心 传递温情——蔚县应急管理局开展“我为群众办实事”“我与群众心连心”实践活动
  发布时间:2021-07-28   信息来源:政府办   浏览次数:

青少年是祖国的花朵,是民族的希望,少年有志,国家有望,蔚县应急管理局领导班子一直都很关心下一代的成长。7月23日,蔚县应急管理局部分党员干部在局党委书记、局长刘俊文的带领下来到益海助学中心开展“我为群众办实事”“我与群众心连心”爱心捐赠实践活动。

刘俊文一行参观了助学中心的配套设施,听取了负责人对入住孤儿生活学习情况的详细介绍,他建议多部门联合发出倡议,宣传助学中心良好的生活教育环境,耐心消除监护人顾虑和担忧,让更多孤儿顺利入住助学中心。

益海助学中心主任孙秀梅致欢迎词,她代表学校感谢应急局对学校的无私捐助,表示此次捐赠活动不仅是经济、物资上的帮助,更是精神上的鼓舞,鼓励孩子们要努力学习,积极生活,力争以优异的成绩回馈社会。

活动中,应急人为小学部学生一一捐赠了“爱心校服”,并与孩子们交流谈心,勉励孩子们要珍惜今天来之不易的幸福生活,保持一颗感恩的心,当前的困境作为精神财富,把感激之情化成成才之志、发奋之源,用取得的成绩来党和政府汇报,报效国家,报答助学中心和社会对他们的关爱

捐赠活动结束后,刘局还亲切地与资助多年的孤儿刘俊杰交谈,了解她来到助学中心后的生活学习情况,刘俊杰感谢刘叔叔帮她联系入住助学中心,并表示一定努力成为社会栋梁!