当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
参加政协蔚县十六届委员会第一次会议的政协委员协商讨论《政府工作报告》及其他报告
  发布时间:2021-07-28   信息来源:政府办   浏览次数:

 

  7月27日上午,参加政协蔚县第十六届委员会第一次会议的政协委员分组协商讨论了政府代理县长付中权所作的《政府工作报告》及其他报告,认为,《政府工作报告》总结过去五年的工作实事求是,提出今后五年的目标任务催人奋进,部署2021年后几个月的重点工作切实可行。
  大家一致认为,县政府工作报告总结成绩客观全面,对存在的问题坦诚面对,对发展的态势研判科学,提出的目标符合实际,是一份实事求是、鼓舞人心、催人奋进的报告,具有很强的指导性和可操作性。讨论中,各界别委员围绕全力以赴服务冬奥盛会、全力以赴加强生态建设、全力以赴促进项目带动、全力以赴壮大文旅产业、全力以赴做优营商环境、全力以赴推进城乡发展、全力以赴做实社会事业、全力以赴抓好疫情防控、全力以赴开展十项清理等重点工作,结合自身岗位实际,提出了许多有价值的意见和建议。
  委员们认为,实现报告所确定的发展目标,需要社会各界人士共同努力,以更加饱满的工作热情担当作为、奋发进取。 委员们表示,要沿着报告所提的目标方向履职尽责,多建睿智之言、多献务实之策,以扎实的成效交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。
  县委书记刘瑞格分别到社会保障组和文旅艺术组与委员们一起讨论。在文旅艺术组,刘瑞格指出,蔚县旅游资源丰富、文化遗产众多,作为文化大县,要向文化旅游强县转化,要加大招商引资、资源整合力度。刘瑞格对蔚县书协、美协等社会团体所作的工作给予肯定,希望创作出更多具有蔚县风土人情的作品,把蔚县好的典型人物、好的风尚宣传好,让文化产业、旅居产业更好地为乡村振兴和美丽蔚州建设服务。在社会保障组,刘瑞格强调,在巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接的重要节点,任务艰巨,要坚决防止资产流失、防止返贫,要多关心孤儿院、留守儿童等弱势群体,用心、用情、用爱保护他们。
  刘瑞格希望委员们把报告讨论好,集思广益,多提意见和建议,为建设新时代“经济强县、美丽蔚州”再做新贡献。