当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
蔚县召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会
  发布时间:2021-08-09   信息来源:政府办   浏览次数:

  8月6日,蔚县在阿尔卡迪亚·荣逸酒店会务中心二楼三号会议室设主会场召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会。全体在家县领导,县委各部门、县政府各部门主要领导及各企事业单位、各人民团体、省市驻蔚各单位主要领导在主会场参加会议。会议以视频形式召开。

  刘瑞格在会上讲话,他说,召开这次蔚县巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会,任务是深入贯彻落实省、市相关会议精神,进一步动员全县上下认清形势、压实责任,进一步部署全县巩固拓展脱贫攻坚成果推进工作。                                                                                               

    刘瑞格强调,一要提高政治站位,深刻认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要意义。要深刻认识到,这是必须全力以赴完成的重大政治任务;要深刻认识到,这是打好招商引资攻坚战的重大基础工作;要深刻认识到,这是提升人民群众幸福感的重大民生工程。二要聚焦重点工作,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要认真做好后评估迎检工作;要精准推进防贫防返监测;要全力抓好“三保障”巩固;要全面提升产业就业帮扶水平;要扎实推进美丽乡村建设。三要加强组织领导,切实凝聚巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作合力。要压实工作责任;要加强队伍建设;要强化督导检查。

  刘瑞格指出,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,责任重大、任务艰巨,绝不能停顿、不能大意、不能放松。全县上下务必拧成一股绳、搏尽全身力,以更加饱满的热情,更加有力的举措、更加务实的作风,扎实做好巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接各项工作,确保圆满完成后评估检查,向党和人民交出一份满意答卷!

  县委副书记、政府县长付中权主持会议

  县委副书记张伟安排部署巩固拓展脱贫攻坚成果相关工作

  县住建局、县水务局、县人社局主要负责人分别围绕农村住房安全常态化排查、解决、销号工作,农村饮水安全评价指标常态化排查工作,巩固拓展脱贫攻坚成果、持续做好稳岗就业及公益岗规范管理等工作发言。

附件: