当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县召开招商引资动员大会
  发布时间:2021-08-20   信息来源:政府办   浏览次数:

  8月14日,蔚县在荣逸酒店国际会议中心设主会场召开招商引资动员大会。在家县领导,各乡镇党委书记、人大主席,县直各部门、企事业单位、各人民团体、省市驻蔚单位主要负责同志及荣盛(蔚县)新城开发有限公司、中颐蔚来科技有限公司、蓝蔚风情旅游度假开发有限公司、河北中昂投资有限公司负责人在主会场参加会议。各乡镇乡镇长、领导班子其他成员,各村党支部书记在个乡镇分会场参加。

  县委书记刘瑞格在会上讲话。他说,这次动员大会的目的是进一步统一思想、凝聚共识,动员全县上下迅速投身到招商引资第一线,苦干实干、奋力攻坚,以招商引资新突破推动全县发展新跨越。

  刘瑞格强调,一要提高思想认识,切实增强招商引资的责任担当。要深刻认识到“没有项目就没有地位”;“没有项目就没有未来”;“没有项目就没有出路”。二要突出战略重点,全力提升招商引资的实际成效。要围绕构建产业体系招商引资;要围绕园区产业链条招商引资;要围绕社会公共事业招商引资;要围绕返乡创业就业招商引资。三要强化支持保障,充分激发招商引资的内生动力。要解放思想抓招商;要建好队伍抓招商;要强化保障抓招商;四要夯实招商基础,全力营造优良的招商引资环境。要打响“诚信蔚县”品牌;要打响“高效蔚县”品牌;要打响“重商蔚县”品牌;要打响“宜居蔚县”品牌。五要完善体制机制,着力提高招商引资的工作效率。要健全完善责任落实机制;要健全完善绩效考核机制;要健全完善定期通报机制。

  刘瑞格要求全县各乡镇、各部门、各单位都要拿出“开局就是决战、起跑就要冲刺”的拼搏劲头,立即行动起来,以更加开放的姿态、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力推动招商引资工作实现大突破,为加快建设“经济强县、美丽蔚州”提供强力支撑!

  县委副书记、政府县长付中权主持会议,并就全县招商引资工作提出要求。

    县委常委、常务副县长支向阳宣读《蔚县招商引资奖励办法》。

  县委常委、组织部长戈录伟宣读各乡镇人大主席挂任县招商局副局长任命文件及任职要求。

  县委常委、政府副县长李军军宣读《蔚县招商引资工作方案》、《蔚县招商引资评价机制》,安排部署当前招商引资工作。

  县发改局、县行政审批局、草沟堡乡、暖泉镇以及荣盛(蔚县)新城开发有限公司、中颐蔚来科技有限公司有关同志作表态发言。