索 引 号:000911541/2019-02094 主题分类:组织机构
发布机构:发展和改革局, 发文日期:2019年04月28日
名    称:蔚县发展改革局主要职责
文    号: 主 题 词:
 
蔚县发展改革局主要职责
 

    (一)研究提出全县国民经济和社会发展的战略目标和对策措施,组织编制全县国民经济和社会中长期规划和年度发展目标,研究提出总量平衡、发展速度和结构调整的调控目标及调控政策措施,衔接、平衡各主要行业的规划。
  (二)根据全县经济和社会发展规划,谋划实施重大建设项目,调整经济结构,协调重大比例关系;搞好资源开发、生产力布局和生态环境建设规划;引导和促进全县经济结构合理化和区域经济协调发展;推动实施可持续发展战略。
  (三)分析研究国内外、省内外、市内外经济形势,进行宏观经济预警、预测,提出相应的对策建议;参与研究贯彻国家财政政策、货币政策以及其他调控政策的措施,提出对策建议。
  (四)提出本县全社会固定资产投资总规模意见,规划重大项目布局;安排各级财政性建设资金,指导、监督政策性投资的使用方向,安排国家、省、市拨款建设项目和县重点建设项目;指导协调全县招标投标工作。
  (五)加强对各类企业和民营经济的指导服务;指导国有企业改革工作。
  (六)研究分析国内、国外两个市场的供求状况,做好重要商品县内进出口的总量平衡;研究提出各类市场建设的规划,做好市场协调工作;研究提出第三产业总体发展规划及相关政策,引导第三产业发展方向。
  (七)做好科学技术、教育、文化、卫生等社会事业与国民经济和社会发展的衔接平衡;推进重大科技成果的产业化和农村城镇化建设;提出经济与社会协调发展、相互促进的政策;协调各项社会事业发展中的重大问题;负责国民经济动员工作。
  (八)承办县政府交办的其他事项。

打印本页    关闭窗口