索 引 号:000911584/2010-00006 主题分类:教育
发布机构:教育局 发文日期:2009年12月31日
名    称:蔚县教育局概况
文    号: 主 题 词:
 
蔚县教育局概况
 

蔚县教育局,是蔚县教育行政主管部门,199211月,按照县综合改革规划,蔚县教育局改名为“蔚县教育委员会”,19955月,经县政府研究决定,将“蔚县教育委员会”更名为蔚县教育局。其主要职责是:制定全县教育事业发展规划、教育工作计划并组织实施;管理全系统教职工队伍,合理任用干部、认真落实教职工待遇;深化教育教学改革,加强教学研究,提高教育教学质量;管理教育经费,进行财务监督,改善办学条件;管理全县所辖的普通中小学、职业技术学校以及学前教育和特殊教育工作;开展成人教育、职业技术教育和农村实用技术培训,管理社会力量办学;管理全县教育考试的招生工作;做好全系统老干部工作;对全县学校工作进行监督、检查、评估、指导,保证国家有关教育方针、政策、法规的贯彻执行;承办县政府交办的其他事项。

截止2009年底,全县共有各类学校112所(含民办学校5所),其中教师进修学校1所,职教中心1所,完全中学2所,初级中学11所,小学96所,特殊教育学校1所。全县在编教职工4275,特岗教师248,民办学校教职工443名。全县在校学生65958名,其中普通高中4978名,职业高中2327名,初中20375名,小学38278名。全县共有幼儿园44所,其中公办幼儿园17所,民办幼儿园27所,在园幼儿14027名。

 

打印本页    关闭窗口