索 引 号:000911867/2018-02232 主题分类:工商
发布机构:食品和市场监督管理局, 发文日期:2018年01月04日
名    称:蔚县食品和市场监督管理局2017年食品药品工作监督管理计划
文    号: 主 题 词:
 
蔚县食品和市场监督管理局2017年食品药品工作监督管理计划
 

 

2016年以来,在市局和县委、县政府的正确领导下,我局认真贯彻落实国家、省、市食品药品监督管理工作会议及县委、县政府主要领导关于食品药品安全指示精神,克服机构改革时期人员不稳定因素,采取了一系列行之有效的措施,以保障全县广大人民群众饮食用药安全为主线,突出强化监管保民生、优化环境促发展两大任务,创新监管方法,落实监管责任,不断加大食品药品市场监管力度,大力提高食品药品安全保障水平,实现了全县食品药品监管工作的新突破,各项工作取得了显著成绩。2017 年为落实市局和县委、县政府的工作部署,我局结合本地实际,特制定本工作计划:
一、全面推进食品药品监管新体系建设。在新的体制下,围绕食品药品监管工作新任务、新问题,大胆探索,着力构建全方位的科学监管新体系。
二、深入开展食品安全专项整治工作。围绕重点品种、重点区域、重点时段,充分发挥组织协调作用,积极组织各部门开展食品安全整治工作,通过突出问题的解决,推动全县食品安全形势的进一步好转。
三、积极履行保健食品和化妆品安全监管职能。严格准入条件,规范受理、现场核查等各环节工作,从严把好第一关。积极开展保健食品专项检查,对保健食品非法添加化学成分的违法行为进行治理,对辅助降血糖、减肥类等保健食品进行重点检查。
四、全力加强药品市场监管。保持打假治劣的高压态势,重点打击违法违规行为,突出大案要案的查处,严厉打击非法销售药械行为,全面开展药品专项整治活动,坚决维护药品市场秩序。
 
打印本页    关闭窗口