索 引 号:746899294/2017-32419 主题分类:环境监测、保护与治理
发布机构:政府办, 发文日期:2017年09月29日
名    称:蔚县人民政府关于对省第六环保督察组及省、市大气专项执法检查组反馈问题整改工作的通知
文    号:蔚政字〔2017〕80号 主 题 词:
 
蔚县人民政府关于对省第六环保督察组及省、市大气专项执法检查组反馈问题整改工作的通知
蔚政字〔2017〕80号
 


  
  各乡(镇)人民政府,县政府有关部门:
  大气污染综合治理工作一直是省、市、县各级党委、政府狠抓的一项中心工作,也是一项政治任务。为贯彻落实省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署, 9月15日至18日,省第六环保督察组和省大气污染专项执法检查组对我县环境保护工作和大气污染防治工作进行了督查,发现了一系列突出问题。9月19日,县委、县政府主要领导被省环保厅、市政府进行约谈,给我县造成极大不良影响。按照县委、县政府主要领导指示精神,现将有关问题再次交办你们,请各有关乡镇、有关部门,认真按照我县“1+18”空气质量提升意见(蔚发〔2017〕5号)文件要求,立即组织整改,采取有效措施,切实解决我县突出环境问题。
  一、一定要提高认识。各乡镇、各部门要认真贯彻落实省、市、县大气污染综合治理工作的决策部署,进一步增强环境保护工作的紧迫感和政治责任感。要把大气污染综合治理工作作为当前以及今后的重点工作,各部门主要负责同志以及各乡镇党委书记、乡镇长要亲自抓,认真落实环境保护主体责任,创新工作思路,细化责任清单,增强履职尽责意识。
  二、一定要做到整改到位。有关乡镇、有关部门要对交办的问题,立即整改。确实存在困难,不能立即整改的,要对其问题进行情况说明,并上报整改方案,要明确细化措施、责任到人和办结时限等。整改结果经单位主要负责同志签字加盖公章后,于2017年9月23日17:00前上报县大气办。
  三、一定要强化责任落实。各乡镇、各部门要按照“党政同责、一岗双责”和“各行业主管部门管行业必须管环保”的要求,履行好环境保护责任。对交办问题整改推进缓慢、环境违法查处不力的,甚至包庇、纵容的单位和个人,县委、县政府将启动问责,依法依纪追究责任和移交司法机关处理。
  联 系 人:门 军               电  话:7012875
  电子邮箱:yxdqwrbgs@163.com。

蔚县人民政府
  
                     2017年9月20日
 

附件: 秋冬大气污染综合治理攻坚专项督查交办问题(转发有关部门).xls-1
省级现场执法组执法检查问题明细表(9.17).doc-1
张家口环境执法“飓风”行动交叉执法交办违法案件问题(21).xls-1
打印本页    关闭窗口