索 引 号:746899294/2017-32581 主题分类:国土资源、能源
发布机构:政府办, 发文日期:2017年10月23日
名    称:蔚县人民政府办公室关于做好2017年县城供热工作的通知
文    号:蔚政办字〔2017〕89号 主 题 词:
 
蔚县人民政府办公室关于做好2017年县城供热工作的通知
蔚政办字〔2017〕89号
 


县各有关部门,各物业公司,供热企业:
  为有效保障今冬集中供暖与锅炉供暖的正常衔接,提高供暖质量,改善大气环境,保证人民群众温暖过冬,经县政府研究,现将有关事项通知如下:
  一、检修燃煤锅炉供暖设施。新建县城集中供热工程预计于2017年11月10日全部完工,但由于热源大唐蔚县电厂最快也要12月15日启动供热。为了保证今冬正常供暖衔接,各供热单位和企业要立即对原有供暖锅炉、管线等设施进行检修,达到安全运行和正常供暖要求。
  二、提高锅炉供暖燃煤质量。各供热单位和物业企业必须采购低硫低灰的优质燃煤,达到《河北省地方标准工业和民用燃料煤》(DB13/2081—2014)要求,杜绝使用劣质煤。县食市局负责对燃煤进行质量检测。
  三、运行燃煤锅炉环保设施。各供热单位和物业企业要按照规范要求加装除尘、除硫等环保设施,并保证正常运行,减少污染排放。达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271—2014)标准要求。县环保局负责对锅炉环保设施正常运行进行监督检查。
  四、加快集中供热工程进度。县市政局、集中供热施工企业,要克服困难,加快推进主管线、分支管线和换热站的施工进度,保证按时投入运行。列入2017年集中供热规划的小区物业公司和有关单位要在县市政局和热力公司的指导下,要做好小区、单位内部供热管线的施工。
  五、积极稳妥地进行热源切换。县市政局和热力公司要尽快组织召开专家论证会,对在供暖期间燃煤锅炉供热系统接入集中供热系统的可行性、操作性等问题进行论证,提出科学可靠的施工方案,集中供热热源启动后,统筹安排接入集中供热系统。


                                                             蔚县人民政府办公室
                                                              2017年10月11日

  

打印本页    关闭窗口