索 引 号:746899294/2017-32758 主题分类:公路
发布机构:政府办, 发文日期:2017年11月17日
名    称:蔚县人民政府关于蔚州镇部分重点路段车辆禁止通行的通告
文    号:蔚政通字〔2017〕5号 主 题 词:
 
蔚县人民政府关于蔚州镇部分重点路段车辆禁止通行的通告
蔚政通字〔2017〕5号
 

   
  为认真贯彻落实国家、省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动有关要求,推进市委、市政府《关于强力推进空气质量提升的意见》及配套方案各项措施落实到位,按照张家口市人民政府办公室《关于强化秋冬季空气质量保障措施的通知》要求,根据蔚县县委、县政府的相关文件、会议精神,根据《大气污染防治法》《河北省大气污染防治条例》及《中华人民共和国道路交通安全法》《河北省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》之规定,蔚县人民政府决定在蔚州镇重点路段对部分机动车采取禁止通行措施。现就相关事宜通告如下:
  一、禁行时间。2017年10月26日0时至2018年3月31日24时。
  二、禁行区域。蔚州镇康居北大街全路段及北环路(建设街与北环路交叉路口)以东路段。
  三、禁行车辆。渣土车、水泥罐车、商砼车、柴油货车、中重型货车、三轮车等污染严重车辆实行禁行。
  四、对于确需行驶该路段的禁行范围内的车辆,经蔚县人民政府批准后,到蔚县交警大队办理相关手续后,方可按指定时段、路段通行。
  五、此前发布的限行,禁行通告继续执行,与本通告不符的,以本通告为准。
  六、禁行期间,对违反禁行规定的车辆,公安交管部门将通过交通技术监控设备进行抓拍及路面交警检查查扣予以处罚,违法行为按照“违反禁令标志指示”认定,对于违反上述规定屡禁不止及暴力抗法者,将依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国刑法》等法律法规从严予以处罚。
  望各机关团体、企事业单位和广大交通参与者自觉遵守此通告规定,积极参与创建省级文明城市活动,为我县的大气污染防治工作贡献力量。


                                                                   蔚县人民政府
                                                                     2017年10月22日

打印本页    关闭窗口