索 引 号:746899294/2018-33393 主题分类:文化
发布机构:政府办, 发文日期:2018年03月15日
名    称:蔚县人民政府办公室关于印发《2018“大美蔚州”大型迎春灯会实施方案》的通知
文    号:蔚政办函〔2018〕7号 主 题 词:
 
蔚县人民政府办公室关于印发《2018“大美蔚州”大型迎春灯会实施方案》的通知
蔚政办函〔2018〕7号
 

 

各乡(镇)人民政府,县直有关部门,有关企事业单位:
按照县委、县政府《关于印发〈2018年第八届蔚县民俗文化旅游节主体活动方案〉的通知》(蔚字〔2018〕3号)精神,现制定2018“大美蔚州”大型迎春灯会实施方案。
一、总体目标
营造节日喜庆氛围,展示“大美蔚州”的良好形象。
二、任务安排
(一)各乡镇、部门、企事业单位均要认真组织参展。欢迎社会各界热爱灯会人士参加灯会的展出(企业可以冠名宣传)。
(二)县文旅局负责设计、监督灯会背景和主题,做好宣传报道;提供整体陈列方案,技术指导;广场正门布展:策划、设计搭建一座以“大美蔚州”为主题的大型彩灯门楼,整个门楼设计将显大气辉宏格调;架设传统“旺火”灯,以彰显欣欣向荣的新气象,使市民群众感受到祥和而热烈的节日喜庆气氛。
(三)县房业总公司负责搭建灯展陈列框架,确保安全。
(四)县市政局负责场地保障,现场布电安装,确保各灯展位置的电源到位。电力分布过程中,充分考虑各用电展位的电源可独立操作。避免各参展单位因不当操作引起整体断电。
(五)蔚县供电分公司负责灯会供电保障工作。
(六)县公安局、城管大队负责现场安全、治安及灯会秩序。针对灯展现场分布情况,制定详细的安全保卫和交通管制方案,确保灯展现场的交通、人流、各类车辆停放安全有序。
三、活动要求
(一)参展单位须按通知高标准要求作好花灯的扎制和策划工作。外形尺寸、场地、电源等相关事宜,提前和迎春灯会工作组(设在县市政局,联系人:周志飞,电话:13253150000)沟通联系。
(二)各参展单位参展灯具允许作者署名,赞助商冠名。参展灯具的表现内容,以传统的民俗扎制方式和现代科技手段结合,展示乡镇工作和发展成就,企业的自身建设和文化,以传统民俗花灯的表现形式,讴歌近年来经济建设和社会发展的丰硕成果。
(三)灯会现场提供电源,所有作品照明不得使用明火,安装单独的漏电保护器。确保不发生漏电、倒塌等伤及观众事故。
(四)参展作品必须按照工作组指定时间送达现场,按照组委会统一安排位置设置,并按期完成安装调试。
四、实施步骤:
(一)腊月二十六前,各单位必须提供彩灯的尺寸,文旅局依据具体尺寸,做出陈列方案,市政局、房业公司根据方案,正月初五开始搭建陈列框架,铺设安装线路。
(二)各参展单位认真策划,并于正月初九前将灯具运至市民广场。(联系人:刘永,电话:7213056,13473317209)
(三)正月十一前做好灯展的最后检测和调试。
(四)正月十二晚7:00,所有工作人员全部就位,市民广场的所有亮化照明全部打开,举行灯展开幕式。
(五)如遇恶劣天气影响,灯会可在提前或廷后1—2天,各单位据此做好准备。
五、参展单位:
(一)22个乡镇;
(二)科局及企事业单位:国土局、住建局、教育局、卫计局、交运局、环保局、机关工委、农牧局、林业局、文旅局、蔚县供电分公司等;
(三)金融系统:工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、邮政银行、农村信用社、张家口商业银行、银泰村镇银行、各保险公司等;
(四)企业代表:河北大唐蔚县发电厂、开滦(集团)蔚州矿业公司、中景信旅游投资开发有限公司、张家口中兴业旅游开发有限公司、蔚县松枝口国际生态旅游度假开发有限公司、华融置业有限公司、恒邦环保、供热公司、荣盛康旅投资有限公司蔚县公司、荣盛(蔚县)新城开发有限公司、中国航天系统科学与工程研究院、蔚县新天风能有限公司、河北华电蔚州风能有限公司、京西体育旅游发展有限公司、牛栏山酒业等;
(五)房地产开发公司:康居房地产、房业公司(国际艺术小镇)、天保集团、蔚县强佑房地产、华瑞·国际花园、碧桂园·首府、金蔚华府、滨河湾、金韦·燕云金座等;
(六)通讯企业:中国移动公司蔚县分公司、中国电信公司蔚县分公司、中国联通公司蔚县分公司、广电网络公司等;
(七)旅游景区:小五台·金河景区、蔚州古城景区、暖泉古镇景区、飞狐峪·空中草原景区、壶流河畔·龙湖湾景区、老君洞景区、飞狐峪·神泉洞景区、重泰寺景区、北方城景区、壶流河畔·湖滨园景区等;
(八)自发参展:除以上参展单位以外,欢迎其它部门、企事业单位、社会各界自发参展。自发参展须和迎春灯会工作组沟通。
 
                    
 
 
                       蔚县人民政府办公室
                       2018年2月6日
打印本页    关闭窗口