索 引 号:746899294/2018-34153 主题分类:其他
发布机构:政府办, 发文日期:2018年09月30日
名    称:蔚县人民政府关于严厉打击死灰复燃“散乱污”企业的通告
文    号:蔚政通字〔2018〕6号 主 题 词:
 
蔚县人民政府关于严厉打击死灰复燃“散乱污”企业的通告
蔚政通字〔2018〕6号
 


  为有效遏制“散乱污”企业死灰复燃现象,巩固提高整治成果,现将严厉打击死灰复燃“散乱污”企业有关事项通告如下:
  一、自本通告发布之日起,列入“散乱污”企业的煤栈,立即按照“三清”标准,清理场地存煤及煤炭加工机械设施、设备。县环保局、公安局将立即启动联合执法办案工作机制,对死灰复燃的煤栈业主或实际控制人依法予以高限处罚、实施行政拘留,对构成犯罪的依法追究刑事责任。对拒不清理存煤的,依法采取查封、扣押和行政强制代履行措施。代履行费用由煤栈业主或实际控制人承担。
  二、已关闭取缔到位,目前正在进行起底清理废渣的煤栈,限期于2018年10月1日前将场地废渣彻底清理完毕。逾期,采取行政强制代履行措施。
  三、全县砂石销售、存放点,特别是位于国省干道两侧砂石销售、存放点,立即按照“全覆盖、零裸露”的标准进行苫盖。对达不到标准的依法实施取缔。
  四、对碘石烧制、小炼油、小塑料、小洗皮、小电镀等“散乱污”企业,发现一处、毁闭一处。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  特此通告。
  

                                                             蔚县人民政府
                                                           2018年9月25日

打印本页    关闭窗口