索 引 号:746899294/2018-34197 主题分类:文化、广电、新闻出版
发布机构:政府办, 发文日期:2018年11月07日
名    称:蔚县人民政府办公室关于建设有线电视和宽带示范村的通知
文    号:蔚政办字〔2018〕171号 主 题 词:
 
蔚县人民政府办公室关于建设有线电视和宽带示范村的通知
蔚政办字〔2018〕171号
 

各乡(镇)人民政府:
  为认真贯彻落实习总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,切实实施好重点文化惠民工程,进一步提高全县广播电视公共服务能力,现就我县建设有线电视、宽带示范村有关事宜通知如下。
  一、工作目标
  发展农村有线电视、宽带示范村,到2020年,基本实现数字广播电视户户通,形成覆盖城乡、便捷高效、功能完备、服务到户的新型广播电视覆盖服务体系。
  二、工作任务
  结合扶贫攻坚工作、美丽乡村建设和乡村振兴战略的实施,我县今年计划安排有线电视、宽带示范村20个,用户安装覆盖率达到80%。每个乡镇要筛选申报2个基础条件较好,班子战斗力、群众意愿较强的村进入首批电视示范村。
  三、工作要求
  各乡镇要高度重视有线电视、宽带示范村建设工作,要明确专人负责此项工作。乡村两级要多方筹措用户补贴资金,为用户提供购买公共文化服务,充分发挥公共文化在扶贫攻坚和乡村振兴中的积极作用。县广电网络公司要积极争取项目资金,加快基础网络建设和升级改造,组织专门班子和精干施工队伍,确保基础设施设备的及时采购,确保按时间要求保质保量完成用户安装任务。
  四、时间安排
  此项工作时间紧任务重,各乡镇接到通知后要将选定好的有线电视、宽带示范村于10月30日前上报县政府办文卫科。县广电网络公司要按照时间要求倒排工期、挂图作战,确保11月底前完成进村入户安装任务并挂牌,12上旬县政府将组织验收小组逐村进行验收。
  附件:有线电视和宽带示范村申报表


                                               蔚县人民政府办公室                    

                                                   2018年10月25日

附件: 广电网络公司示范村申报表.xls-1
打印本页    关闭窗口