索 引 号:746899294/2018-34198 主题分类:城乡建设、环境保护
发布机构:政府办, 发文日期:2018年11月07日
名    称:蔚县人民政府办公室关于做好省委省政府第九环境保护督察组反馈意见整改落实有关情况的紧急通知
文    号:蔚政办字〔2018〕159号 主 题 词:
 
蔚县人民政府办公室关于做好省委省政府第九环境保护督察组反馈意见整改落实有关情况的紧急通知
蔚政办字〔2018〕159号
 

各乡(镇)党委、政府,县经开区管委会,县直有关部门:
  按照张家口市环境保护督查整改工作领导小组办公室《关于报送省委省政府第九环境保护督察组反馈意见整改落实有关情况的紧急通知》(张环督改办〔2018〕289号)和县委、县政府领导批示要求,现就有关事项通知如下:
  一、高度重视。各乡镇、各部门要站在实践“四个意识”的高度,严格按照省第九环境保护督察组反馈意见整改落实的有关事项内容要求进行填报。县环保局牵头,负责督促指导、把关汇总各乡镇和部门上报情况,对交办问题逐项逐条进行再次核实,确保整改工作取得实效。
  二、压实责任。各乡镇党委、政府和有关部门单位主要负责人是整改工作第一责任人。整改责任单位主要负责人要亲自抓、负总责,逐级传导压力,层层抓好落实。要切实把此次环保督察反馈意见整改落实工作放在突出位置,落实好环保工作“党政同责”、“一岗双责”要求,分解细化任务,逐项落实具体人员责任,做到专人负责、专人填报、专人建档。对涉及多个部门(乡镇)的整改任务,要建立牵头单位和责任单位协调联动机制,县环保局要做好相关组织协调工作,杜绝推诿扯皮。
  三、实事求是。各乡镇、各部门要严把关口,客观准确填报整改内容,实事求是的反映工作进展,不得虚报瞒报,各单位主要负责人要对填报内容的真实性负责。各乡镇、各部门要对省第九环境保护督察组反馈意见整改落实有关情况立即进行逐项“回头看”,重点是反弹和共性的问题,要做到彻底整改到位。省市将对整改工作组织落实不力、问题整改不到位,尤其是出现反弹及虚假整改问题的乡镇和部门主要负责人严肃追责。
  四、及时上报。各乡镇、各部门务必要在10月7日下午17点前,将纸字和电子版整改情况和台账报送县环境保护督察组整改工作领导小组办公室(县环保局)。纸字版要经单位主要负责人签字加盖公章。
  联系电话:7012875
  电子邮箱:yxdqwrbgs@163.com

                                                         蔚县人民政府办公室
                                                         2018年10月6日


  

打印本页    关闭窗口