索 引 号:746899294/2019-34657 主题分类:其他
发布机构:政府办, 发文日期:2019年11月20日
名    称:蔚县人民政府办公室关于进一步扎实做好公辅机构、商户不具备淘汰改造条件燃煤锅炉使用洁净(无烟)煤工作的紧急通知
文    号:蔚政办函〔2019〕25号 主 题 词:
 
蔚县人民政府办公室关于进一步扎实做好公辅机构、商户不具备淘汰改造条件燃煤锅炉使用洁净(无烟)煤工作的紧急通知
蔚政办函〔2019〕25号
 

各乡(镇)人民政府、县政府有关部门:
  按照省委、省政府《河北省2019年农村地区冬季清洁取暖工作方案》和《河北省2019年采暖季洁净煤取暖工作实施方案》(冀办传〔2019〕36号)的统一部署和县委、县政府召开的冬季清洁取暖和供热调度会议精神,县大气办印发了《关于不具备淘汰改造条件燃煤锅炉使用洁净(无烟)煤的通知》(蔚气领办〔2019〕91号),就全县公辅机构、商户不具备淘汰改造条件燃煤锅炉使用洁净煤、无烟煤工作进行了具体安排。近日,省生态环境厅第二监察专员办公室对此项工作进行了督导检查,针对排查摸底数及货源组织和购置点安排等方面问题,约谈了县政府和县生态环境局主要领导。按照二专办督导意见和县政府主要领导指示精神,现就进一步做好全县公辅机构、商户不具备淘汰改造条件燃煤锅炉使用洁净、无烟煤工作紧急通知如下:
  一、进一步明确工作职责,认真开展摸底排查
  11月13日,县政府召开了空气质量管控紧急会议。会上针对即将印发的《蔚县2019-2020年秋冬季空气质量强化管控工作方案》作了详细说明,进一步明确了部门、乡镇工作职责。请各乡镇、各部门成立专班,确定专人,对负责区域内的燃煤锅炉进行摸底排查,建立台账。联系人名单(姓名、职务、联系电话)和《不具备淘汰改造条件燃煤锅炉排查情况表》(附后),务必于2019年11月20日前报送县生态环境局。报送邮箱:yxgljjxm@163.com;密码:yx7012710。联系人:李艳伟;电话:13483332886。
  二、强化日常巡查
  各部门、乡镇要立即开展日常巡查。对巡查中发现的使用劣质煤、冒黑烟等环境违法行为,要第一时间固定证据,移送县生态环境局立案查处。
  三、组织货源安排购置点
  县发改局要立即组织全县公辅机构、商户所需洁净型煤或无烟煤货源和安排购置点。对企事业单位、行政机关、小区物业燃烧设施不适合燃用洁净型煤或无烟煤的,使用环保煤。
  四、进一步加大追责问责力度
  县委、县政府督查室将开展督导检查。对工作不重视、落实不到位、不作为、慢作为的,将严格按照《河北省冬季清洁取暖散煤复燃责任追究实施意见》进行追责问责。

  附件:不具备淘汰改造条件燃煤锅炉排查情况表

                                                                            蔚县人民政府办公室
                                                                              2019年11月15日

  

 

 

 

 


 

打印本页    关闭窗口