索 引 号:k01187992/2019-00982 主题分类:其他
发布机构:扶贫开发办公室, 发文日期:2019年10月22日
名    称:蔚县扶贫开发办公室关于扶贫领域腐败和作风问题集中清理整治工作进展情况报告
文    号: 主 题 词:
 
蔚县扶贫开发办公室关于扶贫领域腐败和作风问题集中清理整治工作进展情况报告
 

 

蔚县扶贫开发办公室
关于扶贫领域腐败和作风问题集中清理整治
工作进展情况报告
 
按照省委、省纪委监委,市委、市纪委监委和县委关于整治群众身边腐败和作风问题工作的安排部署,为全面做好扶贫领域腐败和作风问题集中清理整治工作,县扶贫开发办公室领导高度重视,经过认真研究,制定了《蔚县扶贫领域腐败和作风问题集中清理整治实施方案》,成立了蔚县扶贫领域腐败和作风问题集中清理整治领导小组及其办公室,推动工作有序开展。
 一、8月14日专门召开领导班子会议,传达了县纪委关于深入整治群众身边腐败和作风问题的会议精神,安排和部署我县扶贫领域腐败和作风问题集中清理整治的有关事项及要求,明确工作任务及职责分工,研究制定了《蔚县扶贫领域腐败和作风问题集中清理整治实施方案
 二、8月16日召开了扶贫办全体干部会议,组织学习了县纪委关于印发《关于深入整治群众身边腐败和作风问题的实施方案》的通知(蔚纪字[2019]13号),解读了扶贫办《关于扶贫领域腐败和作风问题集中清理整治实施方案》。对扶贫领域腐败和作风问题清理整治工作进行安排部署。
三、8月21日在吉家庄镇召开的由22个乡镇党委书记和主管扶贫副职、17个县直部门一把手参加的村级档案、村务公开、关联就业现场观摩会上,下发了《关于扶贫领域腐败和作风问题集中清理整治实施方案》(蔚扶贫脱贫办[2019]18号),对全县扶贫领域腐败和作风问题集中清理整治工作进行了再安排、再部署,要求各单位要高度重视此次集中清理整治工作,充分发挥牵头抓总作用,加强组织协调和指导调度,积极负责、主动沟通、密切配合,确保圆满完成工作任务。
四、根据《张家口市扶贫开发办公室开展“4个专项整治”的实施方案》精神要求,结合我县开展的扶贫领域腐败和作风问题集中清理整治工作,研究制定了蔚县扶贫开发办公室《关于开展“四个专项整治”的实施方案》(蔚扶贫办字【2019】),并下发给22乡镇和县扶贫办各股室,要求各乡镇、扶贫办各职能股室对照方案认真开展自查工作,切实做到真正发现问题,实实在在整改。
五、按照市、县纪委工作安排,我办在政府门户网站公开了热线电话;设立了扶贫领域腐败和作风问题集中清理整治意见箱;征求了县级人大代表对扶贫工作在便民服务方面的意见建议;在单位内部发放了扶贫领域腐败和作风问题分类表30份,广泛征求意见线索,监督扶贫工作;发放扶贫领域腐败和作风问题集中清理整治工作调查问卷20份。
 
 
蔚县扶贫开发办公室
二〇一九年二十二
打印本页    关闭窗口