索 引 号:yxkfqgwh/2016-00045 主题分类:财政、金融、审计
发布机构:经济开发区管理委员会, 发文日期:2016年08月01日
名    称:2015年度蔚县经济开发区管委会部门决算公开
文    号: 主 题 词:
 
2015年度蔚县经济开发区管委会部门决算公开
 

  一、蔚县经济开发区管委会部门概况
  蔚县经济开发区管理委员会根据县委、县政府的授权,对辖区行使管理、监督、协调、服务职能。主要职责:贯彻落实党的路线、方针、政策和上级党委的决议、指示,研究辖区重大经济社会发展问题。按照授权和干部管理权限负责辖区内干部管理,负责辖区党的建设和其他党务工作,负责宣传和精神文明建设工作,组织协调辖区内社会治安综合治理和维护稳定工作,负责辖区内党的纪律检查工作,负责辖区工会、共青团、妇联等群团工作。按照蔚县总体规划,编制辖区总体规划和经济、社会发展规划,编制辖区区域性城市发展规划、国土利用规划,经批准后组织实施。审批或审核辖区固定资产投资项目。负责辖区基础设施和公用设施的建设和管理。负责辖区财政管理,实施辖区内财政预决算、国有资产管理和财政监督工作。负责辖区招商引资、进出口贸易和国内外经济技术合作工作。负责辖区环境保护和安全生产监督管理工作。负责协调辖区上级有关部门派驻机构的相关工作。承办县委、县政府交办的其他事项。
  按照精简、统一、效能的原则,蔚县经济开发区管理委员会设置综合办公室、规划建设局、经济发展局、招商局、财政局5个内设机构和招商中心。2015年纳入部门决算汇编范围的独立核算单位共1个。
  二、蔚县经济开发区管委会2015年度部门决算报表(详见附表)
  三、蔚县经济开发区管委会2015年部门决算情况说明
  1、2015年度本单位上年结转和结余474.89万元,本年收入558.44万元,较上年减少43.26%,主要原因是上年度拨付道路建设资金900万元,本年458万元;本年支出562.26万元,较上年增长6.68%,主要原因是本年增加上年人员经费从9月1人,11月增加到5人,今年为全年经费;年末结转和结余471.07万元。
  2、2015年度本单位一般公共预算财政拨款上年结转和结余474.89万元,本年收入358.44 万元,较上年减少63.58%,主要原因是上年度拨付道路建设资金900万元,本年258万元;本年支出562.26万元,较上年增长6.68%,主要原因是上年人员经费从9月1人,11月增加到5人,今年为全年经费,年末结转和结余271.07万元。财政拨款支出与年初预算数相比增长386.03万元,主要是由于道路建设专项资金增长所致。
  3、2015年度本单位政府性基金预算财政拨款上年结转和结余0万元,本年收入200万元,较上年增长200万元,主要原因是道路建设专项资金增长所致;本年没有支出,主要原因是项目工程未竣工验收,年末结转和结余200 万元。
  4、2015年本单位一般公共预算财政拨款“三公”经费支出13.00万元,较上年下降31.58%,主要原因是部分车辆维修费用未结算所致。2015年底本单位无公务用车,借用公务用车2辆。2015年度无因公出国(境)人、次数,公务接待10 批次79人次。
  5、2015年本部门机关运行经费支出26.1万元,比上年减少21.4万元,下降45.05 %。主要原因是本年项目支出增加,而日常公用经费支出减少所致。
  6、2015年本部门无政府采购支出。
  7、其他重要事项的情况说明:暂存款包括天鼎光伏保证金500000元,福利费570.30元,共计500570.30元。固定资产本年增加值与其他资本性支出差额450万元,为地方政府债券资金拨付交通局,用于开发区道路建设。

附件: 2015年度蔚县经济开发区管理委员会决算公开附表.XLS-1
2015年度蔚县经济开发区管理委员会主要指标变动情况表.XLS-1
打印本页    关闭窗口