索 引 号:zjkyxdwcz/2019-00871 主题分类:政务信息
发布机构:代王城镇, 发文日期:2019年08月05日
名    称:蔚县代王城镇“多措并举”抓防汛
文    号: 主 题 词:
 
蔚县代王城镇“多措并举”抓防汛
 

  为切实做好防汛工作,保证国家和人民群众财产不受损失,维护社会稳定,代王城镇迅速行动、“多措并举”抓防汛。
  一、加强组织领导。镇成立防汛指挥部,由镇长任总指挥,班子成员任副总指挥,镇党政办、水务站、安监站、派出所、民政办、农业服务中心、地方道路管理站、综治办、司法所、财政所、国土资源所、电管所、中(小)学、卫生院、卫生院、村委会等负责人为成员;指挥部下设办公室,由水利会主任兼任办公室主任,组织快速高效应急救援队伍,负责日常工作。
  二、加强防洪宣传。加强防洪宣传、增强全民的防洪意识是搞好防洪工作的一项长期重要的任务。要将防洪工作作为一件大事来抓,防洪主管部门更要常抓不懈;年年都要作好防大洪、抗大灾的准备。
  三、畅通防汛信息。认真排查及时整改安全隐患,并严格防汛值班制度;做到凡有防洪任务的地方,通讯畅通,使上级指挥机构的意见能及时下达,下级反映的情况、问题能及时上传。
  四、完善防汛工作预案,确保应急预案经得起实战的检验,确保一旦发生灾害能够及时转移村民,确证其生命安全,确保安全度汛。

打印本页    关闭窗口