索 引 号:zjkyxdwcz/2019-00875 主题分类:政务信息
发布机构:代王城镇, 发文日期:2019年08月05日
名    称:蔚县代王城镇携石家庄二中蔚县学生献爱心助脱贫
文    号: 主 题 词:
 
蔚县代王城镇携石家庄二中蔚县学生献爱心助脱贫
 

  7月28日,石家庄二中蔚县高一学生在代王城镇各级干部的积极协调下到代王城镇大水门头村开展献爱心、助力脱贫社会实践活动。
  石家庄二中蔚县高一的25名学生和12名家长参加了此次实践活动,孩子们用自己省吃俭用攒下的零花钱为贫困户购买大米、油、面、夏凉被、被单等慰问品,有部分家长在活动中还为贫困户捐现了现金,孩子们分组到贫困户家中帮助他们擦玻璃、扫地并与贫困户亲切交谈。
  慰问活动结束后,在大水门头村村委会召开了座谈会,大水门头村党支部书记、学生代表、家长代表分别作了表态发言。最后,代王城镇镇长赵飞作总结讲话:当今社会,时代在变,时间在变,唯有不变的是关怀;石家庄二中蔚县高一学生自发慰问贫困户,看到如此年轻的学子们对贫困户如此的关爱,我甚感欣慰,我们广大干部愿和学子们一起将爱心献给社会,携手把我们的家园建设的更加美好!
 

打印本页    关闭窗口