索 引 号:000911728/2020-01303 主题分类:公安
发布机构:公安局, 发文日期:2020年06月30日
名    称:蔚县公安局“五加强”建设规范化党支部
文    号: 主 题 词:
 
蔚县公安局“五加强”建设规范化党支部
 

蔚县公安局在市局党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,深入落实各级公安工作会议精神,坚持政治建警,强化忠诚教育,按照“四个铁一般”目标,以建设标准化、规范化党支部为抓手,聚焦冬奥,跨越赶超,促进辖区工作全面提升。

一是加强政治建设。按照政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警目标要求,加强党员民辅警忠诚教育,牢树“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治历练,把准政治方向,站稳政治立场。在2019年开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基础上,推进主题教育常态化,将主题教育与学习十九届四中全会精神有机结合,今年以来积极组织学习十九届四中全会和全国“两会”精神,多次学习回建书记《改造思想、改变习惯、改进作风》文章,在党员民辅警中开展核心价值观教育。

二是加强制度建设。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,促进党建工作与警务工作深度融合,加强所党支部制度建设,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等组织生活制度。坚持每周组织一次政治学习、一次业务学习,支部委员轮流主持;每月至少召开一次支委会,每季度至少召开一次党员大会,每季度集中讲一次党课,每季度至少组织开展一次为民服务活动。每季末结合实际情况制定下季度政治、业务学习计划,做到学前有计划,学后有心得,活动有记录。

三是加强规范化建设。按照上级党组织安排,设置党员活动室、支部办公室,今年对党员活动室粉刷一新,重新布置,入党誓词、党支部任务、三会一课制度、党支部组织构架图、学习园地等党建制度全部上墙,按标准、按要求悬挂党徽、党旗,党员活动室庄重严肃。统一制作了学习记录薄、个人学习笔记本,做到整齐规范。

四是加强素质建设。围绕提升思想政治素质要求,开展多形式的政治理论学习。运用集中授课、各类“大讲堂”、学习强国平台、微信公众号、读书交流等形式,通过浏览文章、观看视频、参与讨论、知识答题等,在党员民辅警中形成你追我赶的良好学习氛围,不断掀起学习高潮。加强业务学习,提升执法办案及服务群众水平。组织民辅警认真学习了新修订的《公安机关办理行政案件程序规定》、《河北省公安机关治安管理处罚裁量标准(修订稿)》及《公安机关治安调解工作规范》、《公安机关适用继续盘问规定》等法律法规,开展实用培训,补足短板,提升能力,充分利用老民警的工作经验和青年民警的创新精神,优势互补,齐心协力提升队伍的整体素质。

五是加强纪律建设。“铁的纪律铸就铁的队伍”,坚持制度管警的原则,持续加强和规范队伍管理,要求全所党员民辅警严守“八项规定”、《准则》、《条例》、“禁酒令”等纪律条令,并适时组织重温学习活动,切实让各项纪律条令入心入脑,时刻将各项纪律条令作为不可碰触的高压线,提高法纪意识和自我约束能力,杜绝队伍违法违纪问题发生。组织党员民警学习先进模范,今年着重学习了周永军等优秀共产党员先进事迹活动,充分调动党员积极性、主动性,做到学有榜样,赶有目标。经常性组织开展党风廉政教育,做到警钟长鸣,筑牢廉洁自律防线,教育党员民辅警树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步锤炼党员党性,坚定理想信念,筑牢忠诚警魂。              

 

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Yuxian China All Rights Reserved
本网站由蔚县人民政府办公室主办
版权为蔚县人民政府办公室所有