索 引 号:746899294/2011-14014 主题分类:其他
发布机构:政府办, 发文日期:2011年10月27日
名    称:蔚县人民政府办公室关于印发《蔚县深化消防安全“五大”活动开展“清剿火患”战役工作方案》的通知
文    号:蔚政办〔2011〕66号 主 题 词:消防安全,方案,通知
 
蔚县人民政府办公室关于印发《蔚县深化消防安全“五大”活动开展“清剿火患”战役工作方案》的通知
蔚政办〔2011〕66号
 

各乡(镇)人民政府、县政府各有关部门:
  《蔚县深化消防安全“五大”活动开展“清剿火患”战役工作方案》经县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。


  二0一一年十月十三日


  蔚县深化消防安全“五大”活动
  开展“清剿火患”战役工作方案

  为深化消防安全“大排查、大整治、大宣传、大培训、大练兵”活动,有效预防和减少火灾发生,确保今冬明春全县消防安全形势持续稳定,根据公安部、省公安厅有关会议精神和文件要求,县政府决定从2011年10月10日起至2012年2月29日,在全县开展“清剿火患”战役,特制定本方案。
  一、战役目标
  深入排查社会单位(包括个体工商户)、乡村火灾隐患,采取行政、法律等手段,全面消除一般火灾隐患,彻底整治重大火灾隐患,确保排查整治覆盖率、建筑消防设施完好率、违法行为处罚率、火灾隐患整改率达到100%,社会消防安全环境明显改善,坚决遏制较大以上亡人火灾,杜绝发生重特大火灾,力促全县火灾稳中有降。
  二、组织领导
  为确保全县“清剿火患”战役深入有效开展,全县成立 “清剿火患”战役指挥部,县政府主管领导任指挥长,县公安局主管领导任副指挥长,县消防安全委员会成员单位主管领导和县公安消防大队、警务督察、治安、交警等部门负责人为成员。指挥部下设办公室,办公室设在县公安消防大队,负责指挥调度“清剿火患”战役,每天收集、每周通报“清剿火患”战役工作情况,办公室主任由县公安消防大队教导员郝冀兼任。
  三、清剿范围和整治重点
  (一)未排查整治的区域和单位场所。结合“网格化”工作,认真梳理、全面排查辖区内近年来一直未进行消防监督检查和未排查整治的区域、单位和场所,以及未经投入使用、营业前消防安全检查的公众聚集场所,重点整治未经消防设计审核、消防验收及备案抽查的建筑,彻底消除火灾隐患死角和盲区。
  (二)小单位及“三合一”场所。对乡村的小旅馆、餐馆、洗浴、商店、网吧、生产加工作坊,以及生产性、经营性“三合一”场所和消防车通道进行地毯式拉网排查,重点整治建筑耐火等级、生产储存经营和人员住宿防火分隔、安全疏散不符合消防技术规范,违章用火用电、堵塞安全出口、违规设置员工宿舍、占用消防车通道等隐患。
  (三)人员密集场所及高层、地下建筑。对人员密集场所消防安全重点单位及高层、地下建筑进行一次全面排查,重点整治建筑消防设施损坏、关停、瘫痪和疏散通道堵塞、安全出口锁闭,以及自动消防设施操作人员未经培训无证上岗,单位消防安全“四个能力”建设不落实等问题。
  (四)其它影响辖区公共消防安全的区域和行业。针对辖区实际情况,将火灾隐患和违法行为突出的区域和行业纳入“清剿火患”战役范围,着力解决影响本地公共消防安全的突出问题。2011年10月25日前,县政府挂牌整治1至2个区域性“消防安全乱点”,确保2011年年底前整治完毕。
  四、工作措施
  (一)全面落实消防安全责任制。按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的消防工作原则,全面落实逐级消防安全责任制。实行政府统一领导。各乡镇要在县“清剿火患”战役指挥部的统一指挥下,严密部署,明确职责,按计划、分步骤开展“清剿火患”战役。对辖区影响公共安全、影响民生的重大火灾隐患和区域、行业“消防安全乱点”,一律挂牌督办; 要对辖区所有单位和场所进行“地毯式”排查,摸清底数,建立台帐,及时发现并督促整改火灾隐患。实行行业部门依法监管。住建局要依照有关规定对建设工程施工现场火灾隐患进行排查,制定切实可行的治理计划,解决区域性火灾隐患;工商局、安监局要积极配合其他部门开展火灾隐患排查整治,对不具备消防安全条件的生产、存储、经营性场所,不予办理或吊销其营业执照;教育、卫生、文化、旅游等部门要积极开展本系统“清剿火患”战役,对不具备消防安全条件的单位(场所),依法吊销其相应资质;其他行业系统主管部门要督促本行业、本系统所属单位和下级机构全面开展“清剿火患”战役。实行社会单位全面负责。各乡镇要组织召开辖区社会单位消防安全责任人和管理人会议,督促、动员各社会单位对照消防安全“四个能力”建设标准,认真开展自查自纠活动,全面开展一次灭火和应急疏散演练,并向县公安消防大队递交消防安全承诺书,切实提高单位自防自救能力。实行公民积极参与。在县“清剿火患”战役指挥部办公室设立举报投诉热线,发动群众查找举报火灾隐患和消防违法行为。要积极组织消防志愿者开展消防宣传教育和火灾隐患排查行动,真正达到“教育一个群众、带动一个家庭、影响整改社会”的目标。
  (二)全警动员打好“清剿火患”战役。县公安局要实施“全警消防”战略,充分发挥“清剿火患”主力军作用,组织消防、治安、督察、交警等警种和派出所民警参战,把警力覆盖到每一个单位、农村。扎实开展“燕赵风暴”系列行动。在元旦、春节期间,要按照省市工作部署组织县消防、治安等部门开展两次“燕赵风暴”行动。2011年12月23日至2012年1月3日,重点排查整治举办圣诞、新年活动的公共娱乐场所和人员密集场所。2012年1月13日至2月7日,重点排查整治烟花爆竹集中燃放场所、高层民用建筑、地下建筑和旅游购物等人员密集场所。组织战役特别行动队整治人员密集场所。要抽调6-10名精干力量,组建1支战役特别行动队,战役期间对全县人员密集场所持续开展错时制排查整治,以夜间检查为主,把优势兵力部署在火灾高发场所,把防控工作落实在火灾高发时段。组织执法技术服务队开展消防设施整治。要建立1支建筑消防设施执法技术服务队,逐一检查、检测全县设有建筑消防设施的单位,确保2011年年底前对所有设有建筑消防设施的单位检查、检测、整治一遍。
  (三)严格落实“网格化”排查。在乡镇 “大网格”:由消防部门指导,乡镇牵头,组织综治办、派出所、工商所、行政村有关人员开展排查整治。在行政村 “小网格”:由公安派出所指导,组织行政村负责人开展排查整治。要逐个网格明确检查人员、任务及工作责任,对网格内的每个乡村、单位场所都要建立“户籍化”台账,记录单位基本情况、存在隐患及隐患整治情况,做到单位场所及火灾隐患底数清楚。加强乡镇消防管理机构建设,依托乡镇综治办等组织,加强对农村旅馆、餐馆、洗浴、商店、网吧、生产加工作坊等场所的消防安全检查。拓展乡镇“四有”消防队工作职能,组织队员深入农村排查隐患,开展宣传。
  (四)深入开展战役宣传专项行动。以“全民消防、生命至上”为主题,以《全民消防安全宣传教育纲要》宣传贯彻为主线,在全县集中开展“清剿火患”战役宣传专项行动。县电视台要加大消防宣传报道力度,开辟“清剿火患”战役专栏、专题,大张旗鼓地宣传战役的目标任务、工作重点和措施要求,切实做到家喻户晓。“清剿火患”战役期间,要每周跟踪报道排查整治情况、曝光重大火灾隐患和典型火灾案例。县公安局要配合开展好“燕赵消防千里行”宣传报道工作,发布战况战果;“消防安全模范村”、“消防安全模范家庭”评选推荐,119消防宣传周,“四个能力”大宣讲、大培训等活动。
  (五)坚决实施火灾隐患和违法行为“零容忍”。切实加大消防执法力度,用足用好法律手段,对违法行为一律顶格处理,始终保持清剿火灾隐患的高压态势。严格执行“六个一律”,即:对单位、“三合一”场所不及时消除火灾隐患可能严重威胁公共安全的,一律依法采取临时查封措施;对未经消防行政许可的建设工程、公众聚集场所,一律依法责令停止施工、停止使用或停产停业;对占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道,或者在人员密集场所门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物,拒不改正的,一律依法予以强制执行;对违反规定进行电焊等明火作业或者在具有火灾、爆炸危险的场所使用明火的,对指使或者强令他人违反消防安全规定冒险作业的,一律对直接责任人和负责人实施行政拘留;对建筑消防设施损坏、不能正常运行、擅自关停,或者消防控制室人员无证上岗、不会操作设施设备的,一律依法从重处罚;对影响公共安全的重大火灾隐患和消防安全“乱点”,一律依规挂牌督办。
  五、实施步骤
  (一)动员部署阶段(2011年10月10至15日)。各乡镇、各有关部门要成立相应的组织机构,对“清剿火患”战役进行安排部署,制定具体的实施方案,明确各阶段工作任务,召开动员大会,全面安排部署本乡镇、本部门开展火灾隐患排查整治,迅速打响“清剿火患”战役。
  (二)清剿火患阶段(2011年10月16日至2012年2月6日)。县“清剿火患”指挥部组织相关部门成立检查组,深入农村、社会单位全面开展排查工作,做到不漏一个村庄、不漏一个单位场所。10月31日前,要对前阶段已排查过的单位、已销案的重大火灾隐患进行一次“回头看”,防止隐患反弹。
  (三)总结阶段(2012年2月7日至29日)。2012年2月10日前,各乡镇、各有关部门要对本地本单位工作开展情况进行自查,并向县战役指挥部上报自查报告。2月11日至2月20日,县战役指挥部将对各有关部门工作开展情况进行验收,总结经验,查找不足,研究建立长效排查整治机制,巩固、深化战役成果。2月21日至2月29日,各乡镇、各有关部门要做好迎接省政府检查验收的各项准备工作。
  六、工作要求
  (一)统一思想,提高认识。开展“清剿火患”战役是深入推进消防安全“五大”活动,构筑社会消防安全“防火墙”工程、赢得火灾防控主动权,坚决遏制重特大火灾事故发生的重要举措。各级各有关部门要牢固树立大局意识,充分认识开展“清剿火患”的必要性和紧迫性,主要领导要亲自负责,将此项工作列入重要议事日程,研究制定具体实施方案,分阶段、分步骤打好这次隐患歼灭战,务求取得实效。
  (二)落实责任,强化督导。各有关部门要严格落实消防法律法规赋予的消防安全职责,在县“清剿火患”战役指挥部的统一领导下开展工作。要加强信息沟通和工作协调,联合执法,现场办公,合力消除火灾隐患。县公安局要建立完善各警种间的协作机制,严格落实“六个一律”刚性措施,始终保持整治消防违法违规行为的高压态势。县“清剿火患”战役指挥部将定期开展督导访查,对工作不力、措施不落实、成效不明显的,要进行通报批评;对排查整治走过场,发生较大以上火灾的,将实行责任倒查,严肃追究责任。
  (三)报送信息,及时反馈。各乡镇、各有关部门要安排专人负责战役期间的信息、数据上报工作。10月31日前上报负责人、联络人名单;每月20日前上报当月战役工作小结;2012年2月15日前报“清剿火患”战役工作总结。各乡镇、各有关部门从10月10日起,每10天报告一次战役战况统计表。
  附件:全县“清剿火患”战役战况统计表
 

附件: 蔚政办[2011]64号表.XLS-1
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Yuxian China All Rights Reserved
本网站由蔚县人民政府办公室主办
版权为蔚县人民政府办公室所有