索 引 号:746899294/2016-30132 主题分类:卫生
发布机构:政府办, 发文日期:2016年06月02日
名    称:蔚县人民政府办公室关于开展2016年度“博爱一日捐”募捐活动的通知
文    号:蔚政办字〔2016〕16号 主 题 词:
 
蔚县人民政府办公室关于开展2016年度“博爱一日捐”募捐活动的通知
蔚政办字〔2016〕16号
 

  各乡(镇)人民政府、县政府各部门、各企事业单位:
  根据《中华人民共和国红十字法》、《中华人民共和国公益事业捐赠法》有关规定和《河北省人民政府办公厅关于在全省开展“博爱一日捐”募捐活动的通知》(办字〔2007〕16号)及《张家口市人民政府办公室关于在全市开展2016年“博爱一日捐”募捐活动的通知》(张政办函〔2016〕19号)的指示精神,为做好2016年全县“博爱一日捐”募捐活动,现将有关事宜通知如下:
  一、活动主题和募捐款项用途
  (一)活动时间:2016年4月25日开始,6月30日结束。
  (二)活动主题:“捐出您一天收入,奉献您一份真情”。
  (三)募捐用途:募捐款项全部上交上级红十字会,用于红十字“博爱送万家”活动、救助特困大病重病儿童、救助特困家庭、紧急救助灾区群众、资助贫困学生完成学业,精准扶贫,保障民生,加强救灾备灾仓库建设和救灾备灾物资储备等。
  二、组织领导及相关事项
  (一)全县“博爱一日捐”募捐活动由县红十字会承办,有关部门协助配合。全县各乡镇、各部门要按照有关规定认真组织开展募捐活动,实行分级组织、分级管理、分级负责。
  (二)县政府成立“博爱一日捐”协调领导小组,负责全县募捐工作的组织领导、协调、调度。
  组  长:贾智彬    县政府副县长、县红十字会会长
  成  员:李鑫福    县政府研究室副主任
  张春民    县红十字会常务副会长
  史建明    县财政局收费局局长
  王海军    县文旅局副局长
  耿亮吉    县红十字会秘书长
  协调领导小组办公室设在县红十字会,耿亮吉同志兼任办公室主任,负责全县募捐活动的组织实施。
  (三)各乡镇、各部门也要成立相应的领导机构,加强对活动的组织领导,各乡镇、各部门要高度重视,密切配合,确保活动顺利进行并取得实效。
  三、活动具体要求
  (一)各乡镇、各部门要站在讲政治的高度,认真履行职责,努力做好募捐活动的组织实施工作。要确定专人负责“博爱一日捐”募捐工作,尽快摸清人员的底细,逐一进行宣传发动,做好接收捐款的各项准备工作。切实把这项利国利民的公益活动当作一件大事来抓。各级领导干部要以身作则,当好表率,带头捐款,为募捐活动顺利开展创造条件。
  (二)县“博爱一日捐”活动协调领导小组办公室要精心安排,周密部署,制定切实可行的组织实施方案,统一调度,协调推进,加强督导,确保募捐活动取得实效。
  (三)新闻宣传部门要紧紧围绕募捐活动主题,充分发挥舆论导向作用,大力宣传现代公益理念,增强人们的社会责任感,激发社会各界和广大干部群众的捐赠热情。各新闻媒体要开辟专栏,对“博爱一日捐”活动给予重点跟踪报道,宣传爱心奉献的典型事例,褒扬募捐工作先进单位和个人,提升爱心奉献行为的社会知名度和美誉度,倡导社会新风尚,采取多种形式,为“博爱一日捐”活动提供有力的舆论支持。
  (四)募捐活动要坚持量力而行的原则,不向学生、困难企业职工及城镇低保对象募捐。积极鼓励国有企业、民营企业、个体工商户和社会各界人士慷慨解囊,共襄善举。
  (五)募捐活动要通过新闻媒体公布捐赠单位和个人名录,提高捐赠工作的透明度,接受社会监督,审计部门要对募捐活动和募捐款使用情况进行专项审计,并通过新闻媒体向社会公告。
  四、其他事宜
  捐款接收单位:张家口市红十字会、蔚县红十字会
  地        址:蔚县卫生计生局(蔚州镇牌楼西大街箭桥北1号)
  开   户   行:中国银行张家口分行营业部
  帐        号:100148352659(张家口市红十字会账户)
  联   系   人:郝玉根   高  伟
  联 系  电 话:(0313)7213545    (0313)7213631

 

 


  蔚县人民政府办公室
  2016年4月25日

 

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Yuxian China All Rights Reserved
本网站由蔚县人民政府办公室主办
版权为蔚县人民政府办公室所有