索 引 号:746899294/2018-34287 主题分类:卫生
发布机构:政府办, 发文日期:2018年12月29日
名    称:蔚县人民政府办公室关于调整蔚县县级公立医院管理委员会成员的通知
文    号:蔚政办函〔2018〕42号 主 题 词:
 
蔚县人民政府办公室关于调整蔚县县级公立医院管理委员会成员的通知
蔚政办函〔2018〕42号
 

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,县级公立医院:
  根据工作需要,经县政府研究决定,对蔚县县级公立医院管理委员会成员进行调整,名单如下:
  主  任:刘瑞格   县委副书记、政府县长
  副主任:李  盛   县委常委、政府常务副县长
  王锦峰   政府副县长
  成  员:兰海军   县委非公经济和社会组织工委书记、组织
  部部委会成员
  高志宏   县发展改革局局长
  张  森   县财政局局长
  王建明   县机构编制委员会办公室主任
  高  璞   县审计局局长
  张春民   县卫生和计划生育局局长
  王宏国   县人力资源和社会保障局局长
  邵忠民   县食品和市场监督管理局局长
  周正直   县人民医院院长
  尹玉圣   县中医院院长
  燕  广   县卫生和计划生育局副主任科员
  宋占仓   县人大代表
  春  蕾   县政协委员
  县医管会下设办公室(简称“县医管办”),办公室设在县卫计局,办公室主任由张春民同志兼任,副主任由燕广同志兼任。主要职责是:统筹协调、指导县级公立医院改革工作;研究制定符合我县实际的实施细则和细化措施;组织公立医院改革试点工作调研、检查、督导、评估以及对公立医院改革试点工作相关信息的搜集、汇总、传递;把握正确舆论导向,向新闻媒体通报、交流公立医院改革试点工作进展,并及时向县委、县政府及上级有关部门汇报医改工作。
  各成员单位主要职责具体如下:
  县发展改革局:负责将公立医院的发展列入全县经济和社会发展规划,根据需要安排医院的基础设施建设项目并争取中央及省资金的支持并对医疗服务价格以及医药价格进行调整、核定。
  县卫计局:负责实施公立医院改革的各项具体工作。制定公立医院改革的具体内容,积极探索政事分开、管办分开、医药分开的方式方法。做好对公立医院的监督管理、考核、评价,推进公立医院改革试点等工作。
  县财政局:牵头负责制定医疗卫生投入方案,建立健全卫生补偿机制;落实公立医院的补助资金,监督财务收支运行情况,加强公立医院分配激励制度改革、财务会计制度改革的监督管理。
  县人力资源和社会保障局:牵头负责制定公立医院人事制度改革方案;建立以专业技术能力、工作业绩和医德医风为主要评审依据的卫生专业技术人员职称评定制度,审定绩效工资分配;制定并落实卫生人才队伍建设的相关政策,合理配置全县卫生人力资源;建立完善医疗保障支付制度。
  县审计局:负责对公立医院的财务和债务情况进行审计,并提出财务管理方面的合理化建议。
  县编办:按改革的有关政策,对县级公立医院人员进行核岗、定编。
  县食品和市场监督管理局:负责药品质量安全监管。
  县人民医院、县中医院:按改革的要求,制定本单位改革方案,狠抓医疗质量、优化服务流程、规范医疗行为、积极调动医务人员积极性,全面提高医疗水平。创新工作思路,强化管理,提高管理服务效能,充分体现公立医院的公益性。
  各相关部门要在各自的职责范围内,认真履行好职责,密切配合,形成合力,确保县级公立医院改革工作顺利推进。


                                                       蔚县人民政府办公室
                                                       2018年12月14日

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Yuxian China All Rights Reserved
本网站由蔚县人民政府办公室主办
版权为蔚县人民政府办公室所有