索 引 号:746899294/2019-34456 主题分类:国有资产监督管理
发布机构:政府办, 发文日期:2019年05月23日
名    称:蔚县人民政府办公室关于进一步加强2019年固定资产投资工作的通知
文    号:蔚政办字〔2019〕23号 主 题 词:
 
蔚县人民政府办公室关于进一步加强2019年固定资产投资工作的通知
蔚政办字〔2019〕23号
 

 

各乡(镇)人民政府,县直有关部门:
2019年是实现“十三五”规划目标,全面建成小康社会的关键之年。为确保全县经济社会持续健康发展,按照县委、县政府确定的我县全社会固定资产投资增速目标,2019年我县固定资产投资计划64.8亿元,依据蔚办文〔2019〕4号中重点项目分解任务,现将全县固定资产投资计划分解下达到各相关单位(见附件),并就有关事项通知如下:
一、强化组织领导,高度重视投资工作。各乡(镇)、各有关部门是本地区、本部门行业固定资产投资工作的督导主体,负责督促各企业如实开展投资统计工作。各级各有关部门必须认清形势,切实加强领导,增强做好固定资产投资统计工作的使命感和责任感,充分发挥部门统计优势,从源头上把好数据质量关,确保固定资产投资统计不重不漏、应统尽统,更好地为政府决策和调度提供真实可靠依据。
二、强化入库申报,促进投资稳定增长。各乡镇、各有关部门要按照蔚办文〔2019〕4号项目分包责任分工,建立完整的项目台账,准确把握时间节点,加快推进项目前期工作,确保项目按时开工、及时入库。并按照统计制度要求,确定专人完善项目报建和进入统计口径的各种手续,及时到县统计局入统登记。要积极主动按要求备齐项目入库资料,于3月31日前将今年拟新增入库项目申报资料送县统计局审核,并按照入库时间要求申报入库,务必做到科学、全面、准确反映项目投资完成情况,力求项目投资应统尽统。
三、强化策划包装,滚动充实投资项目库。各乡镇、各有关部门要根据下达的投资计划,不断做好项目储备工作,深挖投资潜力,认真策划包装项目,并第一时间与发改、统计部门衔接,滚动纳入投资项目储备库,并时刻保证储备库的项目及投资余额富余充盈。对完成当年目标任务,但库内无项目的单位,其年度固定资产投资考核直接确定为不合格。
四、强化责任考核,确保全面完成投资计划。将固定资产投资工作纳入对各单位的年度目标责任考核。2019年对各部门固定资产投资实行百分制分季度考核,每季度占25分,每季度根据各部门完成的实际数额进行通报(数额由统计局提供),分数换算后计入年终考核。对圆满完成任务的单位将予以工作经费奖励,对完成任务较差的单位,年终责任制考核不得评为优秀等次,其主要负责人向县政府做书面检查,并将严肃问责。2019年是全县脱贫工作实现摘帽出列的关键一年,鉴于脱贫攻坚主要工作任务在乡镇,今年固定资产投资除蔚州镇完成任务3000万元外,不再对其他乡镇实行定量考核。为鼓励先进、鞭策后进,对乡镇固定资产投资工作实行弹性考核,即在除蔚州镇、开发区以外的其他乡镇基数为“0”的基础上,生产性固定资产投资以500万元为基数、基础设施、公共服务设施固定资产投资以1000万元为基数,按1‰给予奖励,累计奖励不超10万元。
五、强化部门协作,做好投资统计监测。围绕全年固定资产投资增幅目标,加强项目入库和相关匹配性指标调度,做好统计分析,预测预警,加强与上级部门对接,确保完成目标任务。县发改局要根据实际工作需要,适时召开联席会议,研究分析投资形势,查找存在的问题,提出推进措施。县统计局要加强业务培训指导,切实提高统计质量,做好项目入库和数据登统工作。同时,要坚持每月报送投资统计监测报告,反映发展状况和存在问题,提出相关对策建议,为县委、县政府决策提供依据。
附件:蔚县2019年固定资产投资计划
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Yuxian China All Rights Reserved
本网站由蔚县人民政府办公室主办
版权为蔚县人民政府办公室所有