索 引 号:746899294/2019-34517 主题分类:医药管理
发布机构:政府办, 发文日期:2019年07月17日
名    称:蔚县人民政府办公室转发《张家口市人民政府办公室转发河北省人民政府办公厅关于落实国家基本药物制度的实施意见的通知》的通知
文    号:蔚政办字〔2019〕95号 主 题 词:
 
蔚县人民政府办公室转发《张家口市人民政府办公室转发河北省人民政府办公厅关于落实国家基本药物制度的实施意见的通知》的通知
蔚政办字〔2019〕95号
 

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,各医疗卫生机构:
  现将《张家口市人民政府办公室转发河北省人民政府办公厅关于落实国家基本药物制度的实施意见的通知》(张政办字〔2019〕37号)转发给你们,并提出以下要求,请结合各自实际,认真抓好贯彻落实。
  一、切实加强组织领导。要充分认识完善国家基本药物制度的重要性、必要性和紧迫性,加强组织领导,强化责任担当,认真落实领导责任、保障责任、管理责任、监督责任,将国家基本药物制度实施情况纳入绩效考核。卫生健康、发展改革、财政、市场监管、工业和信息化、商务、医疗保障等相关部门要结合各自职能,进一步细化政策措施,健全长效机制,加强协作配合,形成工作合力,有力推动国家基本药物制度落实落地。
  二、严格执行相关规定。要认真贯彻落实国家和省有关要求,严格执行《国家基本药物目录(2018年版)》和《河北省人民政府办公厅关于落实国家基本药物制度的实施意见》。卫生健康部门要指导各级公立医疗卫生机构做好常用药品目录动态调整工作,优先将《国家基本药物目录(2018年版)》中的药物品种纳入使用范围。
  三、建立健全保障机制。各相关部门要认真落实保障基本药物供应和优先使用、降低群众医药费用负担等工作,提高基本药物使用比例,保障群众基本用药需求,定期开展国家基本药物监测评估工作,探索有效做法和模式,完善工作机制,最大程度减少患者药费支出,降低群众用药负担。
  四、营造良好舆论氛围。坚持正确舆论导向,加强政策解读,通过电视、广播、报刊、网络新媒体等多种渠道,充分宣传基本药物制度的目标定位、重要意义和政策措施,积极营造实施基本药物制度的良好社会氛围。县卫生健康局要加强工作统筹,定期总结评价全县基本药物制度实施情况,及时宣传推广典型经验,对推动工作不力的医疗卫生机构、部门通报批评。
  附件:蔚县落实国家基本药物制度任务分工表

                                                                             蔚县人民政府办公室
                                                                                2019年7月9日
 

附件: 附件.xls-1
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Yuxian China All Rights Reserved
本网站由蔚县人民政府办公室主办
版权为蔚县人民政府办公室所有